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Cloudy Bay TE WAHI 2018

Neuseeländischer Rotwein von der Kellerei Cloudy Bay. Cloudy Bay TE WAHI 2018 - Charaktervoll und sehr ausgewogen. Jetzt Ihren Rotwein günstig bei vinumnobile.de online kaufen.

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Beschreibung "Cloudy Bay TE WAHI 2018"
  • EAN: 9418408130013
  • Hersteller: Cloudy Bay
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Neuseeland
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Central Otago
  • Hergestellt aus: Pinot Noir
  • Inverkehrbringer: LVMH, Seidlstr. 23, 80335 München
  • Herstellung: 12 Monate Fassreifung in Barriqués aus französischer Eiche, davon 30 % neu.
  • Trinktemperatur: 16-18°C
  • Farbe: Der TE WAHI besitzt eine dunkle, rubinrote Farbe mit violett schimmernden Reflexen.
  • Geruch: In der Nase kommen beim 2018er Pinot Noir feinwürzige und angenehme Aromen von roten, reifen Beeren, wie Cassis, Kirschen zur Geltung. Ergänzt wird das Bouquet durch herrliche Vanille-Aromen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Das gut eingebundene Tannin, verleiht dem Rotwein eine solide Tanninstruktur und viel Substanz. Dieser Rebsaft aus Neuseeland ist charaktervoll und sehr ausgewogen.
  • Besondere Merkmale: Der Cloudy Bay Te Wahi 2018 ist ein neuseeländischer Rotwein, der aus einer Mischung von Pinot Noir-Trauben hergestellt wird, die aus verschiedenen Weinbergen in der Central Otago-Region auf der Südinsel Neuseelands stammen. Die Pinot Noir-Traube ist eine der wichtigsten Rebsorten in der Region und ergibt Weine von hervorragender Qualität. Der Cloudy Bay Te Wahi 2018 ist ein sehr anspruchsvoller Wein, der für seine Komplexität und Tiefe bekannt ist. Er ist auch ein großartiger Wein zum Lagern und wird in den nächsten Jahren an Komplexität und Tiefe gewinnen.
  • Passt gut zu: Orientalisches, reifem Käse, Schokolade, Wildgeflügel
  • Rezept-Idee: Dieser Wein wird am besten bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius serviert und passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Lamm und Wildgerichten sowie zu Käse und Schokolade.
  • Gesamtsäure: 5,6 g/l
  • Restzucker: 2,1 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030

Alternativen

Rotwein Tipps

Chile
trocken
Santa Rita Pehuen Carmenere 2009
Chilenischer Rotwein Santa Rita Pehuen 2009 Carmenere mit 15 % vol. Ein außergewöhnlicher, charmanter Kraftprotz. Santa Rita wurde 1880 gegründet und die Hauptkellerei befindet sich in diesen Tagen immer noch in der Region Alto Jahuel (Upper Maipo). Heute jedoch können die Weinmacher Andrés Ilabaca und Cecilia Torres auf viele verschiedene Anbauregionen und somit auf unterschiedliche Terroirs für den perfekten Wein zurückgreifen, wie zum Beispiel Casablanca Valley - ein Terroir für exzellente Weißweine.Fabelhafte Bewertungen sind die Anerkennung, die Santa Rita und ihre leidenschaftlichen Winemaker immer wieder in den Weinmagazinen der Welt zuteil wird. Die Vinifikation:Handlese. Direkte Kaltmazeration (5 Tage) der teilweise angequetschten, entrappten Beeren (95% Carménère y 5% Cabernet Sauvignon). Temperaturkontrollierte Gärung in Stahltanks bei 28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Regelmäßige Remontage (Überschwallen des Tresterhuts mit dem Wein), um Farbe und Tannine zu extrahieren. 20 weitere Tage Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Die Malolaktische Gärung findet in Holzfässern statt. Anschließend reift der Wein für 18 Monate in neuen französischen Barriques. Der Wein:Brillantes tiefdunkles Purpurrot mit violetten Reflexen. Verführerischer Duft von Brombeer- und Johannisbeermarmelade, saftigen Heidelbeeren und Pflaumen, gepaart mit süßlichen Schokoladennoten und einem Hauch Leder im Hintergrund. Das komplexe Bukett wird ergänzt von rauchigen Noten und einem Touch von grünem Pfeffer. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und werden bis zum opulenten Finale getragen von einer bemerkenswerten Struktur, die ein großes Reifepotenzial verspricht. Ein außergewöhnlicher, charmanter Kraftprotz! 92 Punkte, Parker91 Punkte, Wine Enthusiast 91 Punkte, International Wine Cellar 92 Punkte, Wine Review On Line MundusVini 2010: Großes Gold

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55,00 €*
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Österreich
trocken
Weingut Gesellmann (G) 2019
Trockener Österreichischer Rotwein G 2019 Weingut Gesellmann mit 15 % vol. Saftig, elegant, extraktsüß und rund, einer feinen Säurestruktur, zart nach reifen Pflaumen im Abgang. Gut integrierte Holzwürze, feine Herzkirschfrucht im Rückgeschmack, große Länge, mineralischer Nachhall. Anbaugebiet: Die schweren Böden des waldreiches Hügellandes bieten beste Voraussetzungen für charaktervolle, tanninbetonte Rotweine, die hier, südlich des Neusiedlersees an der ungarischen Grenze, im pannonisch geprägtem Klima wachsen. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande. Rebsorte: Eine Cuvée aus Blaufränkisch und St. Laurent. Nach einer traditionellen Maischegärung im Stahltank und 2 bis 4 mal täglich überpumpen der Maische, reifte die Vermählung 22 Monate in Barriques aus großteils französischer Eiche. Bodenbeschaffenheit: Von lehmigem Sand bis kalkhaltigem Lehm, mit hohem Tonanteil. Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés OP Eximium sowie Bela Rex feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken. Beschreibung: Dichtes Rubinrot; intensive Aromen von dunklen Waldbeeren, Anklänge von Tabak und Schokolade, feinkörniges Tannin, dicht gewoben, komplex; ein großer Wein.

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Italien
trocken
Bald ausverkauft
Tenuta di Sesta Brunello di Montalcino Riserva 2016 Duelecci Ovest
Italienischer Rotwein Tenuta di Sesta Brunello di Montalcino Riserva Duelecci Ovest mit 14,5 % vol. Ein Wein für die Ewigkeit. Er schmeckt dicht und ausgewogen, überhaupt nicht schwer und fein fruchtbetont. Duelecci Ovest Anbaugebiet: Toskana Jahr: 2016 Erzeuger: Tenuta di Sesta Rebsorten:  Sangiovese Grosso Farbe: rot Farbe: Im Glas zeigt sich dieser Wein purpurrot mit violetten Reflexen. Duft: Beim Brunello di Montalcino Tenuta di Sesta tritt die Frucht in den Vordergrund. Keine Fremdaromen stören den Duft nach reifen Schattenmorellen und roten Beeren. Es finden sich zudem zarte Anklänge von Pflaumen- und Holunderaromen. Insgesamt ein sehr stimmiger und aromatischer Duft Geschmack:Der Wein gehört zu den traditionsbewußten, echten Brunello. Es ist ein Wein für die Ewigkeit. Er schmeckt dicht und ausgewogen, überhaupt nicht schwer und fein fruchtbetont. Am Gaumen erleben Sie einen üppigen und saftigen Körper, gefolgt von weichem, samtigem Tannin. Der Wein zeigt wunderschöne Tiefe, viel Stoff, ist aber trotzdem feingliedrig und elegant, die exquisite Säure hält ihn lebendig. Sein langanhaltender Abgang machen diesen Wein zu einem besonderen Genuss. Serviervorschlag: Passt gut zu Lammsteaks, gegrilltem Kaninchen, Wildschweinkeule, Rinderfilet lagerbar bis (mind.): + sechs Jahre Herstellung: Die Lese des Tenuta di Sesta Brunello erfolgt von Hand, es folgt die Maischegärung im Edelstahltank für ca. 14 Tage. Danach kommt ein weiterer Ausbau für ca. 3 Jahre in großen Fässern aus slowenischer Eiche. Kein Barrique, danach reift er für weitere 12 Monate auf der Flasche. Weinnotiz: Das kleine Familienweingut Tenuta di Sesta liegt fast in Sichtweite des Klosters Sant `Antimo, im Süden von Montalcino. Tenuta di Sesta ist heute bekannt für die Herstellung des klassischen Brunello. Kennern gelten die Lagen rund um Sant `Antimo als die vermutlich besten in der gesamten Region. Inhaber und Önologe Giovanni Giacci schöpft das Potential voll aus und bringt Jahr für Jahr großartigen Brunello hervor.

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

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Deutschland
trocken