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d'Arenberg The Dead Arm Shiraz 2017

Australischer Rotwein d'Arenberg The Dead Arm Shiraz 2017 mit 14,5 % vol. Ein erstklassiger Rotwein, vollmundig mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Schokolade, die von einer angenehmen Säure und feinen Tanninen begleitet werden.

44,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (59,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "d'Arenberg The Dead Arm Shiraz 2017 "
  • EAN: 9311832391008
  • Hersteller: d'Arenberg
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Australien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Mc Laren Vale
  • Hergestellt aus: Shiraz
  • Inverkehrbringer: d'Arenberg PTY Ltd, Osborn Road, McLaren Vale, SA, 5171
  • Herstellung: Reifezeit für 22 Monate in meist neuen Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche.
  • Trinktemperatur: 16-18 °C
  • Farbe: Kompaktes, kräftiges Granatrot.
  • Geruch: Dead Arm Shiraz erfreut die Nase mit Aromen von Zedernholz, Tabak und Gewürzen, begleitet von roten reifen Beeren und gemahlenem Pfeffer.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der 2017er The Dead Arm Shiraz ist am Gaumen mächtig und kraftvoll mit enormer Tiefe, seidiger Tanninstruktur, großer Konzentration und einem sehr langen Abgang.
  • Besondere Merkmale: Der d'Arenberg The Dead Arm Shiraz 2017 ist ein erstklassiger Rotwein aus Australien. Ausgewählte Parzellen erstklassiger Früchte aus über einem Jahrhundert der besten Weinberge von d'Arenberg werden kunstvoll gemischt, um diesen atemberaubenden Shiraz zu kreieren.
  • Passt gut zu: Entenbrust , Känguru Steak
  • Rezept-Idee: Der d'Arenberg The Dead Arm Shiraz 2017 ist ein hervorragender Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Wildgerichten oder reifen Käsesorten. Er kann auch allein genossen werden und sollte bei einer Temperatur von 16-18 Grad Celsius serviert werden.
  • Gesamtsäure: 6,3 g/l
  • Restzucker: 3,0 g/l
  • Jahrgang: 2017
  • Verschluss: Stelvin Schraubverschluss
  • Lagerbar bis: 2032

Rotwein Tipps

Italien
trocken
Il Bruciato Bolgheri DOC 2021
Italienischer Rotwein Il Bruciato Bolgheri DOC mit 14 % vol. Dieser Antinori begeistert durch seine gute Struktur und das weiche Tannin. Anbaugebiet: Toskana Jahr: 2021 Erzeuger: Antinori - Tenuta Guado al Tasso Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Syrah Reifegrad: Genießen und Lagerungsfähig Beschreibung: Diese Cuvée präsentiert sich mit einem fruchtigen Bouquet und wird durch einen zarten Holzton abgerundet, was auf seine 8-monatige Lagerung im Barrique zurückzuführen ist. 6 Monate auf der Flasche verfeinert, besticht der 'Il Bruciato' durch seine gute Struktur und das weiche Tannin. Serviervorschlag: Ein toller Begleiter zu Wildschweinragout, Rinderfilet und gegrilltem Gemüse. Serviertemperatur: 16.00 vorher öffnen: 1 Std. optimal trinkreif: 2020 lagerungsfähig bis (mind.): 5  - 6 Jahre Herstellung: Der Merlot wurde Anfang September gelesen, wohingegen der Cabernet Sauvignon ab Mitte September gelesen wird. Nach dem Abbeeren und sanftem Pressen wurden beide Rebsorten separat vinifiziert; die Maische-Gärung erfolgte in Stahlbehältern über ca. 15-20 Tage, wie auch die alkoholische Gärung, wobei 30° C nie überschritten wurden. Der Wein hat eine intensive Farbe, ist von ausgeprägter Struktur aber weich und nicht adstringierend. Danach wurde der Wein in 225 l Barriques (Alliers & Tronçais) gegeben, wo er bis Ende des Jahres die malolaktische Gärung abschloss. Anschließend wurde der Wein zur Assemblage der verschiedenen Rebsorten umgefüllt und lagerte danach wieder ca. 8 Monate in Barrique. Nach Ablauf dieser Zeit erfolgte die Abfüllung. Bevor der Wein auf den Markt kam, wurde er nochmal 6 Monate auf der Flasche verfeinert. Auszeichnung: Parker Punkte - Wine Advocate: 91 Pkt. (Jg. 09)  

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

28,50 €*
Österreich
trocken
Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve 2021
Österreichischer Rotwein Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve mit 14,5 % vol. Am Gaumen saftig, frisch, mineralisch, sehr balanciert. Ein sehr guter Speisenbegleiter.Anbaugebiet: Das Mittelburgenland liegt südlich des Neusiedlersees. Es trägt auch den Beinahmen „Blaufränkisch-Land“. Eine Hommage an die stärkste Rebsorte im Anbaugebiet, die ganze 1.912 Hektar Rebfläche einnimmt. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande.   Rebsorte: Diese österreichische Spezialität liefert einen in der Jugend ungestümen tieffruchtigen Rotwein, der durch Reifung samtiger, geschmeidiger und facetten­reicher wird. Nach der traditionellen Maischegärung im Stahltank wird dieser Blaufränkisch 12 Monate im Barrique aus französischer und österreichischer Eiche sowie 5 Monate im großen Eichenfaß ausgebaut.   Bodenbeschaffenheit: Schwerer kalkiger Lehmboden.   Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés „OP Eximium“ sowie „Bela Rex“ feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken.   Beschreibung: Rubinrot mit violetten Reflexen; Duft von reifen Brombeeren und Kirschen, delikate, feinwürzige Röstnoten; gut strukturiert, feinkörniges Tannin, elegant, würzig; lang anhaltend.

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*
Frankreich
trocken
Delas Saint Joseph AOC Les Challeys 2022

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*

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