✦ ✦ ✦ Köstliche Weine & Spirituosen sicher online kaufen bei Vinum Nobile ✦ ✦ ✦ Auf Sie warten hier über 2.300 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv ✦ ✦ ✦ Lieferung deutschlandweit / Schweiz / EU-weit und in wenigen Werktagen bei Ihnen zuhause ✦ ✦ ✦

Enate Crianza Tempranillo - Cabernet Sauvignon 2018

Spanischer Rotwein Enate DO Crianza 2018 mit 15 % vol. Ausgewogene Tannin Struktur, im Mund dicht, fleischig mit einem außergewöhnlich langen Ende, in dem feine geröstete Noten erscheinen.

10,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (13,33 €* / 1 Liter)
Noch 18 auf Lager

Sofort ab Lager verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Fragen zu diesem Produkt?
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75
Beschreibung "Enate Crianza Tempranillo - Cabernet Sauvignon 2018 "
  • EAN: 8425961500000
  • Hersteller: Enate
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Somontano
  • Hergestellt aus: Tempranillo, Cabernet Sauvignon
  • Inverkehrbringer: Enate, Avda.de Las Artes 1, 22314 Salas Bajas, Huesca
  • Herstellung: Die beiden Vollgesunden und reifen Rebsorten Tempranillo und Cabernet werden manuell gelesen. Die Moste werden separat bei 25 ° C in Edelstahltanks vergoren. Nach der malolaktischen Gärung liegt der Wein neun Monate in französischen Eichenfässern (Cabernet Sauvignon) und amerikanischen Eichenfässern (Tempranillo). Der Reifprozess beträgt insgesamt 9 Monate. Danach werden beide Weine mit einander vermählt und reifen weitere 12 Monate bis zur Abfüllung im Edelstahltank. Nach der Abfüllung beginnt eine finale Reifung für ca. 1 ½ Jahre auf der Flasche, bis das fertige Produkt in den Markt kommt.
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Farbe: dunkles Bordeauxrot mit bläulichen Reflexen
  • Geruch: Intensives und komplexes Aroma, reich an geräucherten und würzigen Nuancen mit reifen, roten Früchten.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Ausgewogene Tannin Struktur, im Mund dicht, fleischig mit einem außergewöhnlich langen Ende, in dem feine geröstete Noten erscheinen.
  • Besondere Merkmale: Nur spanische Rotweine, die mindestens zwei Jahre gereift sind dürfen als Crianza bezeichnet werden (mindestens 6 Monate Fasslagerung im Barrique und 12 – 18 Monate Flaschenlagerung). Der Tempranillo bildet die Grundlage, der Cabernet Sauvignon trägt zur Verstärkung seiner Struktur bei. Es ist ein schmeichelhafter Wein, voll von Nuancen. Wichtig: Dieser Wein wurde nicht gefiltert und kann Depot bilden. Dies ist ein natürliches Phänomen und bildet die Garantie, dass dieses Produkt keine physikalische oder chemische Behandlung erfahren hat. Bitte öffnen Sie die Flasche vorsichtig, so dass sich das Sediment nicht unnötig stark mit dem Wein vermischt.
  • Rezept-Idee: Nudelgerichte mit Tomatensoßen, kräftige Gerichte von Schwein und Rind (Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch), Wildgerichte, Hartkäse, Edelschimmelkäse
  • Gesamtsäure: 6,0 g/l
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Klassifikation: DO
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 5-10 Jahre
  • Auszeichnungen:
    Mundus Vini: Gold (Jg. 2017)
    James Suckling: 90 Punkte (Jg. 2015)

Rotwein Tipps

% Angebot
Spanien
trocken
Chile
trocken
Reserva Especial Cordillera Carmenere 2019
Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
✦ Top
Portugal
süß
Taylor's Select Reserve Port
Portwein Taylor's Select Reserve Port Ruby mit 20% vol. Mit üppiger jugendlicher, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure. Land: Portugal Portstyle: Ruby Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen Serviertemperatur: 12 - 16 °C Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*