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Gradis'ciutta Collio Cabernet Franc DOC 2021

Italienischer Rotwein Gradis'ciutta Collio Cabernet Franc 2021. Der Gaumen bietet einen entscheidenden und präzisen Hauch von Brombeere, gefolgt von einem leichten, trockenen und tanninhaltigen Abgang.

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Beschreibung "Gradis'ciutta Collio Cabernet Franc DOC 2021"
  • Hersteller: Gradis'ciutta
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Friaul
  • Hergestellt aus: 100% Cabernet Franc
  • Inverkehrbringer: Gradis'ciutta, Località Giasbana, 32/A, 34070 San Floriano del Collio GO, Italien
  • Herstellung: Die Trauben wurden Vollreif und spät gelesen. Darauf folgte eine gut 20-tägige Mazeration, mit manuellem Untertauchen des Tresterhuts, um alle in den Schalen eingeschlossenen Stoffe optimal zu extrahieren. Der Wein wird bis zur Flaschenabfüllung gelagert, die normalerweise im darauf folgenden Sommer oder Herbst erfolgt.
  • Trinktemperatur: 16 - 20° C
  • Servierinfo: Er sollte bei einer Temperatur zwischen 16 und 20° C serviert werden, da er so seine Eigenschaften am besten entfalten kann.
  • Farbe: Glänzendes Rubinrot mit violetten Reflexen.
  • Geruch: Charakteristisch ist das sehr angenehme, intensive, kräutrige Aroma, das an Unterboden und den Weinberg erinnert.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Ein Cabernet Franc, der die charakteristische Mineralik, Eleganz und Finesse des einzigartigen Friulaner Terroirs sehr gut zum Ausdruck bringt. Der Gaumen bietet einen entscheidenden und präzisen Hauch von Brombeere, gefolgt von einem leichten, trockenen und tanninhaltigen Abgang.
  • Rezept-Idee: Finessenreiche und nicht zu opulente Fleischgerichte.
  • Gesamtsäure: 5,8 g/l
  • Restzucker: 1,9 g/l
  • Jahrgang: 2021
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 10-15 Jahre
  • Gewachsen auf: Tonhaltiger Mergel

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Italienischer Rotwein Ca del Bosco Maurizio Zanella 1995 mit 13 % vol.   Benannt nach seinem Erzeuger, möchte man nach einem Schluck dieser unglaublich dichten und kraftvollen Cuvé aus Cabernet - Sauvignon, Cabernet - Franc und Merlot - Trauben seinen Hut vor Maurizio Zanella ziehen. Stoffig, füllig und aristokratisch am Gaumen umschmeicheln, Cassis, Kirsch und Veilchenaroma die Nase. Reife Tannine, sehr gute Struktur und ein weiches, aber konzentriertes Finale zeichnen diesen Botschafter italienischer Weinbaukunst aus. Ca‘ del Bosco heisst das Haus im Wald. Und genau das war es, als Annamaria Clementi Zanella es 1964 kaufte. Ein Weingut wurde erst daraus, als sie sich vier Jahre später fragte, was sie mit den zwei Hektar Land anstellen könnte, die zu ihrem Häuschen gehörten. Gott sei Dank fiel ihre Entscheidung auf Trauben, ansonsten wären einige der besten Weine Italiens womöglich niemals entstanden. Für den Mythos Franciacorta – wie die internationale Weinkritik den sagenhaften Aufstieg dieses Landstrichs am Südufer des Lago d’Iseo zu einer der besten Weinherkünfte Italiens, immer wieder tituliert – ist Annamarias Sohn Maurizio beinahe allein verantwortlich. Seine immense Energie, seine große Tatkraft und sein überragendes Können haben Ca‘ del Bosco und die Franciacorta innerhalb weniger Jahre an die Spitze des italienischen Weinbaus geführt und dort fest verankert. Der Gambero Rosso hat Ca‘ del Bosco bislang mit 34 trebicchieri Weinen ausgezeichnet und führt das Weingut in seiner ewigen Bestenliste auf Platz drei der Stillweine und Platz 1 der Schaumweine. Das geradezu Magische an den Weinen und Spumanti von Maurizio Zanella ist ihre einmalige Eleganz!

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Bald ausverkauft
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Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011
Italienischer Rotwein Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011 mit 15,5 % vol. Ein erhabener Wein mit großer Struktur und extrem langlebig.  Erzeugungsgebiet: Die Weinberge liegen in drei der fünf Gemeinden des Valpolicella Classica, Fumane, Negrar und Marano im Herzen der Produktionsgegend des Amarone. Bodenzusammensetzung: Kalk-und lehmhaltig, mit Steinen Rebsorten: Corvina 70%, Rondinella 20%, Corvinone 10% Zeit der Weinlese: Ende September Ausbau: Die Trauben werden nach der traditionellen 120 Tage andauernden Teiltrocknung in gut gelüfteten und klimatisierten Kammern, die „Fruttai“ genannt werden, gekeltert. Dabei hat man eine sehr niedrige Ergiebigkeit zum Vorteil des Zuckergehaltes. Sodann wird der Most langsam 18-20 Tage auf der Maische und bei einer kontrollierten Temperatur von 22-24°C vergoren Verfeinerung: Ein Teil wird in traditionellen Fässern aus slawonischer Eiche gelagert, ein anderer in kleinen Allier Fässern. Abgefüllte Flaschen: 18.000 ANMERKUNGEN ZUR WEINPROBE Farbe: Intensives, leuchtendes Granatrot Bouquet: Ein Wein mit typisch fruchtiger Blume von Kirsche, Amarelle und eingelegter Kirsche; er duftet nach Pflaumenkonfitüre unter die sich klare, würzige Nuancen an Zimt und Gewürznelken, Pfeifentabak und Kakao mischen. Geschmack: Trocken, weich, warm und samtig, er hat eine große Struktur, ist rund, elegant fruchtig und würzig, mit langem Abgang Passt gut zu: Rotem Fleisch, Wild, gereiftem Hartkäse. Hier, in der Produktionsgegend, wird er traditionell zu Suppenfleisch oder Braten serviert. Er eignet sich auch perfekt allein getrunken, nach dem Essen, als Wein der eine Plauderei mit Freunden begleitet. Nach einigen Jahren des Reifens passt er aber auch, ganz sonderbar, zu handwerklich hergestellter Schokolade. Nennenswertes:Ein erhabener Wein mit großer Struktur und extrem langlebig, er wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Er wurde Girolamo Fracastoro (1478-1553) gewidmet, der in Incaffi, dem Hinterland des Gardasees lebte und als Arzt, Philosoph, Dichter und Schriftsteller literarische Werke über den Wein verfasste

Inhalt: 0.75 Liter (55,33 €* / 1 Liter)

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