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Vallemayor Gran Reserva Rioja 2010

Der Rotwein Vallemayor Gran Reserva 2010 ist ein komplexer und eleganter Rotwein mit viel Reife. Er ist ein idealer Begleiter zu herzhaften Gerichten wie Wild und gegrilltem Fleisch.

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Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Vallemayor Gran Reserva Rioja 2010"
  • Hersteller: Bodegas Vallemayor
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Rioja
  • Hergestellt aus: 80 % Tempranillo, 10 % Mazuelo, 10 % Graciano
  • Inverkehrbringer: Bodegas Vallemayor Ctra. Logroño Vitoria, 38, 26360 Fuenmayor, La Rioja, Spanien
  • Herstellung: Er reifte 60 Monate lang in Barriques aus amerikanischer Eiche und weitere 36 Monate in der Flasche.
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Farbe: Kräftiges Kirschrot mit ziegelroten Reflexen.
  • Geruch: Intensives und komplexes Bukett mit Aromen von reifen roten Früchten, Gewürzen, Vanille, Schokolade und Tabak
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen vollmundig und elegant mit samtigen Tanninen und einem langen, anhaltenden Abgang
  • Besondere Merkmale: Der Vallemayor Gran Reserva 2010 ist ein komplexer und eleganter Rotwein mit viel Reife. Der Vallemayor Gran Reserva 2010 ist ein Wein mit großem Reifepotential und kann bis zu 20 Jahre gelagert werden.
  • Rezept-Idee: Ein idealer Begleiter zu kräftig gewürztem Fleisch. Genießen Sie ihn zu Braten, Gulasch oder reifem Hartkäse.
  • Gesamtsäure: 5,7 g/l
  • Restzucker: 1,3 g/l
  • Jahrgang: 2010
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Auszeichnungen:
    Wine Spectator: 92 Punkte
    Robert Parker: 90 Punkte
  • Verpackung: 6er Karton

Rotwein Tipps

Spanien
trocken
3 Finques 2020 Perelada
Spanischer Rotwein 3 Finques Perelada mit 14 % vol. Mit einem kräftigen Körper, feinkörnigem Tannin, mineralische Würze und einen langanhaltenden Nachhall. Das traditionsreiche Anbaugebiet Emporadà – Costa Brava liegt im Nordosten Spaniens. Im 19. Jahrhundert zerstörte die Reblaus die soliden Strukturen der Weinwirtschaft. Heute hat sich die kleine Region erholt und beeindruckt mit eindrucksvollen Weinen. Klassifizierung: "Denominacion de Origen" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Ein Crianza muss mindestens 6 Monate in Barriques und weitere 18 Monate auf der Flasche reifen, bevor er in den Handel gelangen darf. Rebsorte: Eine Cuvée aus Cariñena (30%), Tempranillo (25%), Garnacha (24%), Merlot (15%), Cabernet Sauvignon (6%). Bodenbeschaffenheit: Nahe der Küste prägen terrassenförmig angelegte Weinberge das Landschaftsbild. Ihre schieferhaltigen Böden verfügen über einen geringen Anteil von organischen Bestandteilen mit minimalem Lehmanteil.   Erzeuger: In dritter Generation führt Javier Suque Mateu das Castillo Perelada. Geprägt von der Philosophie seiner Familie, erzeugt er Weine und Cava, die ihren Ursprung nicht verleugnen mit dem Ziel, seine Region im internationalen Weinmarkt souverän zu positionieren.  Dieser Wein wurde bei 24°C in Stahltanks vergoren und anschließend in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.   Beschreibung: Dichtes Kirschrot; üppige Aromen von schwarzen Beeren, delikate Röstaromen von Vanille und Zedernholz; kräftiger Körper, feinkörniges Tannin, mineralische Würze, anhaltend.   Empfehlung: Bei 16 Grad zu Hirsch- und Wildschweinbraten, würzigen Tapas oder reifem Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*
Spanien
trocken
Castillo Perelada 5 Finques Tinto Reserva 2018

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

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