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Villa Maria Cellar Selection Pinot Noir Marlborough 2018

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Beschreibung "Villa Maria Cellar Selection Pinot Noir Marlborough 2018"
  • EAN: 9414416941115
  • Hersteller: Villa Maria
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Neuseeland
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Marlborough
  • Hergestellt aus: Pinot Noir
  • Herstellung: Der Pinot Noir für den Villa Maria Cellar Selection stammt aus ausgesuchten, minutiös gepflegten Weinbergsparzellen der kühleren Anbaugebiete im Awatare und Wairau Valley. Maßnahmen, wie z.B. das gezielte Ausdünnen des Blattwerks und Grünlese sichern die Rebgesundheit und fördern eine optimale Reife- und Aromenentwicklung der Trauben. Diese werden streng nach Parzellen getrennt gelesen und vinifiziert. Nach einer zehntägigen Kaltmaischung der vollständig entrappten Trauben, werden einige Parzellen spontan, die anderen nach Zugabe besonderer Hefestämme vergoren. Um eine maximale Extraktion von Farbstoffen, Aromen und sanftem Tannin zu gewährleisten, darf dabei die Gärtemperatur auf bis zu 32 °C ansteigen. Viermal täglich wird der Tresterkuchen sanft untergetaucht und überflutet. Nach abgeschlossener Vergärung werden die jungen Weine gepresst und in französische Eichenbarriques zur Reife gelegt. Hier durchlaufen sie auch den biologischen Säureabbau, bevor man sie im auf die Lese folgenden Februar zum Final Blend komponiert und auf die Falschen füllt.
  • Trinktemperatur: 16°C, im Sommer kühler
  • Farbe: Dieser Marlborough Pinot hat in der Farbe glänzendes Kirschrot mit rubinrotem Kern.
  • Geruch: Der Villa Maria Cellar Selection Pinot Noir hat feines, fruchtbetontes Bouquet nach vollreifen Kirschen, Pflaumen und Gewürzen, nach Belüftung auch hauchzarte Anklänge einer leichten Meeresbrise.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen aromatisch vielschichtig, mit ausdrucksvoller, konzentrierter Frucht, mittlerem Körper und perfekter Balance von feinkörnigem Tannin und frischer, eleganter Säure, im Finale lang und anhaltend mit fruchtigen Noten von reifen Pflaumen, Blaubeeren und Schwarzen Johannisbeeren, ein von vollendeter Eleganz und Finesse
  • Passt gut zu: Asiatische Küche, Geflügel, reifem Käse
  • Rezept-Idee: Passt hervorragend zu würzigen Lammfleischgerichten, geschmortem Kaninchen, Ente, Wildragout, Risotto mit Waldpilzen oder Moussaka.
  • Gesamtsäure: 5,6 g/l
  • Restzucker: 0,5 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Verschluss: Stelvin Schraubverschluss
  • Lagerbar bis: 2027

Alternativen

Rotwein Tipps

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Italien
trocken
Bald ausverkauft
Ornellaia Bolgheri DOC Superiore Rosso 2017
Italienischer Rotwein Ornellaia 2017 mit 14,5 % vol. Seine straffen und zugleich samtigen Tannine füllen den Gaumen mit Eleganz und großer Freude. Im Nachhall offenbart sich eine deutlich würzige Nuance, die den frischen und langen Nachhall besonders unter Beweis stellt. Anbaugebiet: Italien - Toskana Erzeuger: Tenuta dell Ornellaia Rebsorten: Cabernet Sauvignon (54%), Merlot (27%), Cabernet Franc (16%), Petit Verdot (3%) Farbe: rot Reifegrad: Genießen und Lagerungsfähig Anbaugebiet: Die Bolgheri mit ihren 550 Hektar Rebfläche ist das bekannteste Anbaugebiet am Küstenstreifen der Toskana unterhalb von Chianti Classico. Bodenbeschaffenheit: Vielfältige Bodenstrukturen: von maritimen Sedimenten, über Mergel, Sand und Lehm hin zu vulkanisch geprägten Böden. Erzeuger: Der klangvolle Name des legendären Weingutes eilt seinem Schatten voraus. Mit 91 ha Rebfläche in der Bolgheri setzt Ornellaia in der Rotweinproduktion auf die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Unverwechselbar drückt die Kollektion ihre große Herkunft nuancenreich aus. Der Weinerzeugung liegt ein strenges Qualitätsmanagement zugrunde, das kompromisslos im Weinberg und im Weinkeller umgesetzt wird. Nach strenger Selektion im Weinberg wurde der Wein nach einer Maischestandzeit von bis zu 30 Tagen vergoren und anschließend in französischen Barriques ausgebaut (70% Erstbelegung, 30% Zweitbelegung). Anschließend reifte der Ornellaia 18 Monate in Barriques in den temperierten Kellern des Weingutes. Die Freigabe für den Markt erfolgte aber erst nach einer zwölfmonatigen Flaschenreife. Beschreibung: Tiefdunkles Purpurrot, intensive Aromen von Schokolade und schwarzen Beerenfrüchten, Anklänge von Rauch, Vanille und Kräutern, dicht und konzentriert, sehr vielschichtig, feste Tanninstruktur, elegant und tief zugleich, lang anhaltend, großes Potenzial.  

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Italien
trocken
Bald ausverkauft
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Österreich
trocken
Weingut Gesellmann (G) 2019
Trockener Österreichischer Rotwein G 2019 Weingut Gesellmann mit 15 % vol. Saftig, elegant, extraktsüß und rund, einer feinen Säurestruktur, zart nach reifen Pflaumen im Abgang. Gut integrierte Holzwürze, feine Herzkirschfrucht im Rückgeschmack, große Länge, mineralischer Nachhall. Anbaugebiet: Die schweren Böden des waldreiches Hügellandes bieten beste Voraussetzungen für charaktervolle, tanninbetonte Rotweine, die hier, südlich des Neusiedlersees an der ungarischen Grenze, im pannonisch geprägtem Klima wachsen. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande. Rebsorte: Eine Cuvée aus Blaufränkisch und St. Laurent. Nach einer traditionellen Maischegärung im Stahltank und 2 bis 4 mal täglich überpumpen der Maische, reifte die Vermählung 22 Monate in Barriques aus großteils französischer Eiche. Bodenbeschaffenheit: Von lehmigem Sand bis kalkhaltigem Lehm, mit hohem Tonanteil. Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés OP Eximium sowie Bela Rex feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken. Beschreibung: Dichtes Rubinrot; intensive Aromen von dunklen Waldbeeren, Anklänge von Tabak und Schokolade, feinkörniges Tannin, dicht gewoben, komplex; ein großer Wein.

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Italien
trocken
Chile
trocken
Santa Rita Pehuen Carmenere 2009
Chilenischer Rotwein Santa Rita Pehuen 2009 Carmenere mit 15 % vol. Ein außergewöhnlicher, charmanter Kraftprotz. Santa Rita wurde 1880 gegründet und die Hauptkellerei befindet sich in diesen Tagen immer noch in der Region Alto Jahuel (Upper Maipo). Heute jedoch können die Weinmacher Andrés Ilabaca und Cecilia Torres auf viele verschiedene Anbauregionen und somit auf unterschiedliche Terroirs für den perfekten Wein zurückgreifen, wie zum Beispiel Casablanca Valley - ein Terroir für exzellente Weißweine.Fabelhafte Bewertungen sind die Anerkennung, die Santa Rita und ihre leidenschaftlichen Winemaker immer wieder in den Weinmagazinen der Welt zuteil wird. Die Vinifikation:Handlese. Direkte Kaltmazeration (5 Tage) der teilweise angequetschten, entrappten Beeren (95% Carménère y 5% Cabernet Sauvignon). Temperaturkontrollierte Gärung in Stahltanks bei 28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Regelmäßige Remontage (Überschwallen des Tresterhuts mit dem Wein), um Farbe und Tannine zu extrahieren. 20 weitere Tage Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Die Malolaktische Gärung findet in Holzfässern statt. Anschließend reift der Wein für 18 Monate in neuen französischen Barriques. Der Wein:Brillantes tiefdunkles Purpurrot mit violetten Reflexen. Verführerischer Duft von Brombeer- und Johannisbeermarmelade, saftigen Heidelbeeren und Pflaumen, gepaart mit süßlichen Schokoladennoten und einem Hauch Leder im Hintergrund. Das komplexe Bukett wird ergänzt von rauchigen Noten und einem Touch von grünem Pfeffer. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und werden bis zum opulenten Finale getragen von einer bemerkenswerten Struktur, die ein großes Reifepotenzial verspricht. Ein außergewöhnlicher, charmanter Kraftprotz! 92 Punkte, Parker91 Punkte, Wine Enthusiast 91 Punkte, International Wine Cellar 92 Punkte, Wine Review On Line MundusVini 2010: Großes Gold

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

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