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Santa Rita Floresta Cabernet Franc 2018

Chilenischer Rotwein Santa Rita Floresta Cabernet Franc 2018. Hier klicken und weitere wunderbare Weine bei vinumnobile.de Wein-Fachhandel kaufen.

19,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Santa Rita Floresta Cabernet Franc 2018"
  • EAN: 78043306120
  • Hersteller: Santa Rita
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Chile
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Colchagua Valley
  • Hergestellt aus: Cabernet Farnc
  • Inverkehrbringer: Santa Rita, Apoquindo 3669, piso 6, Las Condes, Santiago, Chile
  • Herstellung: Die Trauben wurden Ende Februar von Hand in 12 kg Kisten gepflückt, und der Großteil wurde entrappt und in einen Tank mit gegeben, davon werden ca. 5 % als ganze Trauben verwendet. Die alkoholische Gärung erfolgte spontan bei 24 °C, wobei der Wein täglich manuell gerührt wurde. Der Wein verbrachte insgesamt 26 Tage in einer vertikalen Presse auf seiner Schale. Es wurde vor dem Abfüllen weder gefiltert noch geschönt. Dieser Rotwein reifte 14 Monate in französischen Fässern der zweiten und dritten Belegung.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Tief rubinrote Farbe.
  • Geruch: Die Nase zeigt zarte aromatische Noten von roten Früchten, Gewürzen und Kräutern. Der Ausbau in Eichenholz liefert weitere feine Aromen wie Zedernholz und Unterholz.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der 2018er Santa Rita Floresta Cabernet Franc ist ein opulenter Wein mit festen, griffigen, gleichwohl aber seidigen Tanninen. Der Abgang ist frisch und lang.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel)
  • Gesamtsäure: 4,7 g/l
  • Restzucker: 1,5 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Auszeichnungen: Winespectator: 93 Punkte

Rotwein Tipps

  Österreich
  trocken
Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve 2021
Österreichischer Rotwein Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve mit 14,5 % vol. Am Gaumen saftig, frisch, mineralisch, sehr balanciert. Ein sehr guter Speisenbegleiter.Anbaugebiet: Das Mittelburgenland liegt südlich des Neusiedlersees. Es trägt auch den Beinahmen „Blaufränkisch-Land“. Eine Hommage an die stärkste Rebsorte im Anbaugebiet, die ganze 1.912 Hektar Rebfläche einnimmt. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande.   Rebsorte: Diese österreichische Spezialität liefert einen in der Jugend ungestümen tieffruchtigen Rotwein, der durch Reifung samtiger, geschmeidiger und facetten­reicher wird. Nach der traditionellen Maischegärung im Stahltank wird dieser Blaufränkisch 12 Monate im Barrique aus französischer und österreichischer Eiche sowie 5 Monate im großen Eichenfaß ausgebaut.   Bodenbeschaffenheit: Schwerer kalkiger Lehmboden.   Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés „OP Eximium“ sowie „Bela Rex“ feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken.   Beschreibung: Rubinrot mit violetten Reflexen; Duft von reifen Brombeeren und Kirschen, delikate, feinwürzige Röstnoten; gut strukturiert, feinkörniges Tannin, elegant, würzig; lang anhaltend.

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*
  Spanien
  trocken
  Chile
  trocken
Reserva Especial Cordillera Carmenere 2019
Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*

Alternativen

  Chile
  trocken
Ausverkauft
Montes Folly 2017
Chilenischer Rotwein Montes Folly 2017 mit 14,5 % vol. Sehr elegantes Bouquet von reifen Blaubeeren, Lavendel und leicht animalischen Noten (Leder, Wild) Geschmack: sinnlich, saftig und verführerisch am Gaumen, mit vielschichtigen Aromen von süß gereiften Früchten (Pflaumen, Himbeeren, Cassislikör), feinen Röstnoten (Kaffee, Tabak) und Vanille, konzentriert, muskulös und fest strukturiert bis ins Finale mit großartiger Länge, enormer, doch kontrollierter Kraft und absolut perfekter Balance, ein in jeder Hinsicht großer Wein, der zu Recht Kultstatus genießt! Serviervorschlag: zu würzigem Rinderschmorbraten, T-Bone-Steak, Wildgerichten (Rehkeule, Wildschweinragout, Wildgeflügel) mit Pilzen oder an fruchtigen Saucen, zu pikanten Auflaufgerichten und mittelreifen Käsen Serviertemperatur: 16.00 vorher öffnen: 2 Std. lagerbar bis (mind.): ca. 2030 Auszeichnung: Wine Spectator: 95 Punkte JG 2010 - Dez.2012 Weinnotiz: Montes Syrah Folly stammt aus den höchsten und steilsten Weinbergen im Apalta Valley. So hoch und so steil, dass sie dem Wein ihren Namen gaben: Für die traditionellen Winzer der Region war es komplett verrückt (folly = dt. Verrücktheit), hier oben Trauben, noch dazu den völlig unerprobten Syrah anzupflanzen. Doch Montes? Mitarbeiter vertrauten auf Aurelios Genie, dem es mehr als einmal gelungen war, vermeintlich bizarre Ideen zu grandiosen Erfolgen zu machen. Montes Folly sollte und würde das ebenbürtige Pendant des großen Montes Alpha M sein. Die Syrah-Trauben für Montes Folly reifen in den über 45° steilen Hanglagen des Montes Weinguts La Finca de Apalta. Die Reben dieser Weinberge gelten als die unbestritten besten des Landes. Die extrem geringen Erträge liegen unter vier (oft eher bei drei) Tonnen pro Hektar. Auch die Beeren sind wesentlich kleiner als in den anderen Weinbergen. Tief eingefärbt, enorm konzentriert mit kraftvollem Tannin ergeben sie tintendunkle, dichte Powerweine mit enormer aromatischer Fülle und Vielschichtigkeit, hohem Alkoholgehalt und großartigem Potenzial.   Herstellung: Die Syrah-Reben für Montes Folly wachsen in den höchsten und steilsten Hanglagen (mit über 45° Steigung) des Montes-Besitzes La Finca de Apalta. Zur erntezeit werden die Trauben in den kühlen Nachtstunden selektiv von Hand gelesen, in die Kellerei gebracht und hier am Sortiertisch erneut kontrolliert, um zu gewährleisten, dass nur perfekt gesunde und ausgereifte Weinbeeren in die Gärtanks gelangen. Die Trauben werden leicht gemahlen, eingemaischt und dabei der Vorlauf (bis zu 20 %) abgelassen und wieder über die Maische gepumpt, um ein Maximum an Aromen, Farbstoffen und reifem Tannin aus den Beerenhäuten im Wein zu konzentrieren. Die Vergärung startet unter Zugabe natürlicher Hefen (aus den Weinbergen), die den Terroircharakter des Weines noch stärker zum Ausdruck bringen. Die Gärtemperatur, die anfangs auf bis zu 30 °C ansteigen darf, pendelt sich schließlich auf unter 25 °C ein. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung wird der Wein zur Reife für 18 Monate in 100 % neue Barriques aus französischer Eiche gelegt (die Fässer stammen von ausgesuchten Küfern wie Seguin Moreau, Taransaud und Saury) und schließlich unfiltriert auf die Flasche gefüllt.

Inhalt: 0.75 Liter (92,67 €* / 1 Liter)

69,50 €*