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Santa Rita Pehuen Carmenere 2009

Chilenischer Rotwein Santa Rita Pehuen Carmenere 2009. Hier klicken und weitere wunderbare Weine bei vinumnobile.de Wein-Fachhandel kaufen.

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Beschreibung "Santa Rita Pehuen Carmenere 2009 "
  • EAN: 7804330003105
  • Hersteller: Santa Rita
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Chile
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Apalta Valley
  • Hergestellt aus: Carmenere
  • Inverkehrbringer: Vina Santa Rita, 0695, Camino Padre Hurtado, Alto Jahuel, Buin, Región Metropolitana, Chile
  • Trinktemperatur: 16-18°C
  • Farbe: Brillantes, tiefdunkles Purpurrot mit violetten Reflexen.
  • Geruch: Verführerischer Duft von Brombeer- und Johannisbeermarmelade, saftigen Heidelbeeren und Pflaumen, gepaart mit süßlichen Schokoladennoten und einem Hauch Leder im Hintergrund. Das komplexe Bukett wird ergänzt von rauchigen Noten und einem Touch von grünem Pfeffer.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und werden bis zum opulenten Finale getragen von einer bemerkenswerten Struktur, die ein großes Reifepotenzial verspricht. Ein außergewöhnlicher, charmanter Kraftprotz!
  • Passt gut zu: Orientalisches , Wild , Wildgeflügel
  • Rezept-Idee: Geschmorte Wildschweinbäckchen mit karamellisiertem Wurzelgemüse und Tagliatelle.
  • Gesamtsäure: 5,6 g/l
  • Restzucker: 1,8 g/l
  • Jahrgang: 2009
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030

Rotwein Tipps

  Italien
  trocken
Villabella Ripasso Valpolicella Classico Superiore 2019

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
  Australien
  trocken
Penfolds Koonunga Hill Shiraz 2021
Australischer Rotwein Penfolds Koonunga Hill Shiraz 2021 mit 13,5 % vol. Opulentes Bouquet von warm würzigen, dunklen Pflaumen- und Kirscharomen mit frischen Akzenten von roten Beeren, duftigen Blüten, feinen Gewürzen und zart cremiger Vanille. Geschmack: mittlerer Körper, vollmundig, reif und warm, mit saftigen Aromen von Blaubeeren und frischem Obstkuchen, Weihnachtsgewürzen, Pfeffer und einer Spur Lakritz; wunderschöne Balance von Frucht und Eiche, weich und sehr lang anhaltend im Finale Serviervorschlag: zu Rinderbraten, Steaks und Lammgerichten, zu Lasagne, pikant gefüllten Canneloni oder Ravioli und mittelkräftigen Käsesorten Serviertemperatur: 16.00 optimal trinkreif: jetzt lagerbar bis (mind.): ca. 6 bis 8 Jahre vorher öffnen: 1 Std. Herstellung: Ausgewählte Parzellen des Weines wurden für sechs Monate in Eichenholz gereift. Boden: Tiefsand, sandiger Lehm und Rot-/Braunerde auf Tieflehm Auszeichnung: Wein und Markt: Platz 6 Verkostung Shiraz Feb. 2011 Weinnotiz: Die Penfolds Koonunga Hill Weine haben sich neben den berühmtesten Premium-Rotweinen Australiens etabliert. Schon der erste Jahrgang der Serie, der Koonunga Hill Shiraz Cabernet, fand 1976 weit über Australien hinaus reiche Anerkennung. Als sortenreiner Rotwein der beliebten Serie führt auch Koonunga Hill Shiraz die Tradition mit garantiert bester Penfolds- Qualität und im vertrauten Stil fort: vollaromatisch, mit deutlichem Rebsortencharakter und vorsichtigem Holzeinsatz für den vollendeten Trinkgenuss. Die Koonunga Hill Weine umfassen neben den roten Shiraz, Shiraz Cabernet und Cabernet Merlot auch die weißen Koonunga Hill Chardonnay und Semillon Chardonnay. Um den typisch fruchtigen Rebsortencharakter ganz sicher und frisch in der Flasche zu bewahren, wurde Koonunga Hill Shiraz mit Schraubverschluss ausgestattet.  

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11,50 €*
  Südafrika
  trocken
Shiraz 2019 Allesverloren Wine Estate
Rotwein aus Swartland - Südafrika. Shiraz Allesverloren Wine Estate mit 14,5 % vol. Ein sehr dichter Wein, feinkörniges Tannin und eine feine Holzwürze. Anhaltend und ausgewogen. Anbaugebiet: Das Swartland befindet sich nördlich von Paarl in einer warmen Gegend mit geringer Niederschlagsmenge. Das Anbaugebiet entwickelt zunehmend einen exzellenten Ruf für Rotweine. Klassifizierung: Wine of Origin Swartland entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete.Rebsorte: Die Rebsorte Shiraz hat in Südafrika einen idealen Standort gefunden. Sie zeichnet sich durch Aromen von schwarzen und roten Beerenfrüchten und eine kräftig, fleischig Struktur aus. Bodenbeschaffenheit: Tonschiefer, Sandstein und Schiefer. Erzeuger: Etwa 100 km nordöstlich von Kapstadt, an den südöstlichen Ausläufern des Kasteelberges, liegt das Weingut Allesverloren. Es ist das einzige Weingut in Swartland. Seit 1806 trägt das Weingut den Namen Allesverloren, nachdem die Farm des einstigen Besitzers abgebrannt – und somit alles verloren war. Die Weinberge liegen in einer Höhenlage zwischen 170 und 370 Metern über dem Meeresspiegel. Im Weinberg wird großer Wert auf Laubwandpflege und Ausrichtung der Rebzeilen gelegt.Im Weinkeller ist Danie Malan in seinem Element, wenn es darum geht, die sortentypischen Aromen im Wein bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. Er erzeugt ausschließlich Rotwein.1996 erhielt er die Auszeichnung Winzer des Jahres. Beschreibung: Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen; reichhaltige Aromen von schwarzen und roten Beerenfrüchten; delikate Röstnoten, dicht, feinkörniges Tannin, feine Holzwürze, anhaltend; ausgewogen.

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  Spanien
  trocken
3 Finques 2020 Perelada
Spanischer Rotwein 3 Finques Perelada mit 14 % vol. Mit einem kräftigen Körper, feinkörnigem Tannin, mineralische Würze und einen langanhaltenden Nachhall. Das traditionsreiche Anbaugebiet Emporadà – Costa Brava liegt im Nordosten Spaniens. Im 19. Jahrhundert zerstörte die Reblaus die soliden Strukturen der Weinwirtschaft. Heute hat sich die kleine Region erholt und beeindruckt mit eindrucksvollen Weinen. Klassifizierung: "Denominacion de Origen" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Ein Crianza muss mindestens 6 Monate in Barriques und weitere 18 Monate auf der Flasche reifen, bevor er in den Handel gelangen darf. Rebsorte: Eine Cuvée aus Cariñena (30%), Tempranillo (25%), Garnacha (24%), Merlot (15%), Cabernet Sauvignon (6%). Bodenbeschaffenheit: Nahe der Küste prägen terrassenförmig angelegte Weinberge das Landschaftsbild. Ihre schieferhaltigen Böden verfügen über einen geringen Anteil von organischen Bestandteilen mit minimalem Lehmanteil.   Erzeuger: In dritter Generation führt Javier Suque Mateu das Castillo Perelada. Geprägt von der Philosophie seiner Familie, erzeugt er Weine und Cava, die ihren Ursprung nicht verleugnen mit dem Ziel, seine Region im internationalen Weinmarkt souverän zu positionieren.  Dieser Wein wurde bei 24°C in Stahltanks vergoren und anschließend in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.   Beschreibung: Dichtes Kirschrot; üppige Aromen von schwarzen Beeren, delikate Röstaromen von Vanille und Zedernholz; kräftiger Körper, feinkörniges Tannin, mineralische Würze, anhaltend.   Empfehlung: Bei 16 Grad zu Hirsch- und Wildschweinbraten, würzigen Tapas oder reifem Hartkäse.

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11,50 €*

Empfehlungen

  Chile
  trocken
Ausverkauft
Santa Rita Triple C 2011
Chilenischer Rotwein Santa Rita Triple C 2011 mit 15 % vol. Dieser kraftvolle Rotwein besitzt eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Der inzwischen klassische CCC wurde dazu entwickelt, Chiles wahres Potenzial als Weinland zu zeigen. Der Wein hat groβe internationale Anerkennung gefunden und zählt zu Santa Ritas Spitzenweinen. Der Name des Weins hört sich kryptisch an, dabei ist es einfach eine Abkürzung aus den Namen der drei Rebsorten, die diese Mischung bilden. Da nur ausnehmend hervorragende Weinjahre für die Produktion in Frage kommen, wird auch nicht jedes Jahr ein "Triple C" heraus gebracht, wodurch sich dieser Wein auf natürliche Weise selbst limitiert. Das 3fache C besteht aus 55% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon und 15% Carménère, deren Trauben hierfür direkt aus dem Maipo-Tal stammen. Für seine Vollendung reifte dieser Wein 17 Monate in neuen französischen Eichefässern. Dieser harmonische und ausgeglichene Wein passt besonders gut zu Wild, dunklem Fleisch, würzigen Pasta- und Grillgerichten und zu verschiedenen Käsesorten. Dank seines entsprechenden Tanningehalts lohnt es sich, diesen Wein noch einige Jahre zu lagern, um ihm einen letzten Schliff zu geben. Weswegen er aber auch durchaus auch bereits jetzt gut genossen werden kann. Der Wein: Ein intensives, tiefes Rubinrot zeigt sich im Glas. Der Duft in der Nase ist ein intensives Erlebnis der ganzen Aromenvielfalt des Maipo Valley mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, floralen Anklängen wie Veilchen, den typischen grünen Noten von Menthol und wundervoll eingebundenen süßlichen Gewürznoten vom Holzausbau, gepaart mit einer Idee von Bleistiftspitze im Hintergrund. Auch am Gaumen findet sich dieser komplexe Aromenausdruck wider, der Wein hat eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Ein kraftvoller und trotzdem sehr eleganter Darsteller des chilenischen Terroirs!

Inhalt: 0.75 Liter (48,67 €* / 1 Liter)

36,50 €*