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Alto Moncayo Garnacha 2020

Alto Moncayo Garnacha Rotwein, Spanien. Ein wunderbarer Rotwein mit Aromen von Kirschlikör, Thymian und Rumtopf. Sehr körperreich, körniges Tannin, bemerkenswerte Konzentration. Nachhall von dunkler Schokolade.

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Beschreibung "Alto Moncayo Garnacha 2020"
  • Hersteller: Alto Moncayo
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 16 % vol
  • Anbaugebiet: Campo de Borja
  • Hergestellt aus: Garnacha
  • Inverkehrbringer: Bodegas Alto Moncayo, Ctra. Antigua de Borja, 50540 Borja, Zaragoza, Spanien
  • Herstellung: Die zum Teil hundertjährigen Reben für den Alto Moncayo Garnacha wachsen auf rotem Schiefer und liefern nur sehr kleine Erträge. Der Wein wird ungefiltert in französischer Eiche ausgebaut. Der Fassausbau beträgt 19 - 20 Monate in neuen französischen Barriques.
  • Trinktemperatur: 16 - 18°C
  • Servierinfo: Der Alto Moncayo Garnacha sollte auf jeden Fall zwei Stunden vor dem Genuss karaffiert werden, um das volle Geruchs- und Geschmackserlebnis des Weins im Detail erleben zu können.
  • Farbe: Im Glas erscheint der Alto Moncayo Garnacha in einer tiefroten Farbe mit bestechenden granatroten Reflexen.
  • Geruch: In der Nase kann man beim Alto Moncayo Garnacha sehr komplexe Aromen von Kirschlikör, Thymian und Rumtopf wahrnehmen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der Geschmack des Alto Moncayo Garnacha ist sehr körperreich mit körnigem Tannin und bemerkenswerter Konzentration. Am Gaumen nimmt man Eindrücke reifer Brombeeren wahr. Im Nachhall entfalten sich wunderbare Aromen dunkler Schokolade.
  • Besondere Merkmale: Bodegas Alto Moncayo ist eine renommierte Weinkellerei in der spanischen Region Campo de Borja. Die Kellerei wurde im Jahr 2002 gegründet und hat sich auf die Produktion von qualitativ hochwertigen Rotweinen aus der Garnacha-Traube spezialisiert. Die Weine von Bodegas Alto Moncayo zeichnen sich durch ihre Kraft, Intensität und Komplexität aus. Die Weine von Alto Moncayo gehören zu den bekanntesten und am meisten geschätzten Weinen Spaniens und werden von Weinkritikern und Weinliebhabern auf der ganzen Welt hoch gelobt.
  • Passt gut zu: Lamm
  • Rezept-Idee: Alto Moncayo Garnacha 2020 ist ein hervorragender Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Schmorgerichten und reifem Käse. Er sollte bei einer Temperatur von etwa 16-18°C serviert werden und kann noch einige Jahre gelagert werden, um sich weiter zu entwickeln. Der Wein hat ein großes Lagerpotenzial und kann auch nach mehreren Jahren der Flaschenreifung noch genossen werden.
  • Gesamtsäure: 6,0 g/l
  • Restzucker: 2,8 g/l
  • Jahrgang: 2020
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 15-20 Jahre
  • Auszeichnungen: Viele nationale und internationale Auszeichnungen

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Alion 2019
Spanischer Rotwein Alión 2019 mit 15 % vol. Am Gaumen intensiv, üppig, reif und kraftvoll, mit saftig-süß gereifter Frucht und viel lebendiger Frische, sehr vollmundig, sinnlich, samtweich und vielschichtig. Land: Spanien Anbaugebiet: DO Ribera del Duero Jahr: 2019 Erzeuger: Vega Sicilia Rebsorten: 100% Tinto Fino Farbe: rot Reifegrad: genießen und lagerungsfähig Farbe: sattes Rubinrot mit purpurnen Glanzlichtern   Duft: elegantes Bouquet mit einer für diesen extrem heißen Jahrgang überraschend grazilen Leichtigkeit, frische süße Fruchtaromen verschmelzen mit feinwürzigen Noten von Sandelholz und zartem Barrique - diskret, doch mit Tiefgang Geschmack: auch am Gaumen dominiert die klassische Eleganz des edlen Ribera-del-Duero- Weines, perfekt strukturiert, von grandioser Fülle mit delikater schwarzer Frucht, mittlerer Säure und sehr feinem, geradlinigem Tannin, das dem Wein eine ausgezeichnete Entwicklung über die nächsten fünf bis sieben Jahre prophezeit. Serviervorschlag: besonders fein zu gebratener Ente oder Wildgeflügel, gegrilltem oder geschmortem Lammund Rindfleisch oder Waldpilzragout mit Speck Serviertemperatur: 16.00 - 18.00 lagerbar bis (mind.): 2035 vorher öffnen: einige Stunden Herstellung: Die Tinto-Fino-Trauben für Alion werden im September eingebracht und in Fässern aus französischer Eiche vergoren. Alion reift nun zunächst bis Januar des nächsten Jahres in nicht gekühlten Edelstahltanks, wird dann für 15 Monate in 100 % neuen Barriques aus Nevers-Eiche ausgebaut, abgefüllt und bis zu seiner Freigabe auf der Flasche weiter gereift. Auszeichnung: Wine Advocat: 94 Punkte JG 2006 Weinwirtschaft: 92 Punkte JG 2005 Weinnotiz: Der Name Alion ist eine Hommage an die nahe gelegene Stadt León, dem Geburtsort des heutigen Firmenpatriarchen David Alvarez. Seit 1992 ist die Familie Alvarez in Besitz der Bodegas Alion. Die rund 50 Hektar Rebfläche des Weinguts sind fast ausschließlich mit Tinto Fino (Tempranillo) bepflanzt, aus dem der sortenreine Alion gekeltert wird. Die edlen 25 bis 30 Jahre alten Reben erbringen besonders aromatisch konzentrierte Trauben, bestes Material für einen großen Wein.

Inhalt: 0.75 Liter (120,00 €* / 1 Liter)

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Santa Rita Pehuen Carmenere 2009
Chilenischer Rotwein Santa Rita Pehuen 2009 Carmenere mit 15 % vol. Ein außergewöhnlicher, charmanter Kraftprotz. Santa Rita wurde 1880 gegründet und die Hauptkellerei befindet sich in diesen Tagen immer noch in der Region Alto Jahuel (Upper Maipo). Heute jedoch können die Weinmacher Andrés Ilabaca und Cecilia Torres auf viele verschiedene Anbauregionen und somit auf unterschiedliche Terroirs für den perfekten Wein zurückgreifen, wie zum Beispiel Casablanca Valley - ein Terroir für exzellente Weißweine.Fabelhafte Bewertungen sind die Anerkennung, die Santa Rita und ihre leidenschaftlichen Winemaker immer wieder in den Weinmagazinen der Welt zuteil wird. Die Vinifikation:Handlese. Direkte Kaltmazeration (5 Tage) der teilweise angequetschten, entrappten Beeren (95% Carménère y 5% Cabernet Sauvignon). Temperaturkontrollierte Gärung in Stahltanks bei 28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Regelmäßige Remontage (Überschwallen des Tresterhuts mit dem Wein), um Farbe und Tannine zu extrahieren. 20 weitere Tage Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Die Malolaktische Gärung findet in Holzfässern statt. Anschließend reift der Wein für 18 Monate in neuen französischen Barriques. Der Wein:Brillantes tiefdunkles Purpurrot mit violetten Reflexen. Verführerischer Duft von Brombeer- und Johannisbeermarmelade, saftigen Heidelbeeren und Pflaumen, gepaart mit süßlichen Schokoladennoten und einem Hauch Leder im Hintergrund. Das komplexe Bukett wird ergänzt von rauchigen Noten und einem Touch von grünem Pfeffer. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und werden bis zum opulenten Finale getragen von einer bemerkenswerten Struktur, die ein großes Reifepotenzial verspricht. Ein außergewöhnlicher, charmanter Kraftprotz! 92 Punkte, Parker91 Punkte, Wine Enthusiast 91 Punkte, International Wine Cellar 92 Punkte, Wine Review On Line MundusVini 2010: Großes Gold

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (123,33 €* / 1 Liter)

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Tenuta di Sesta Brunello di Montalcino Riserva 2016 Duelecci Ovest
Italienischer Rotwein Tenuta di Sesta Brunello di Montalcino Riserva Duelecci Ovest mit 14,5 % vol. Ein Wein für die Ewigkeit. Er schmeckt dicht und ausgewogen, überhaupt nicht schwer und fein fruchtbetont. Duelecci Ovest Anbaugebiet: Toskana Jahr: 2016 Erzeuger: Tenuta di Sesta Rebsorten:  Sangiovese Grosso Farbe: rot Farbe: Im Glas zeigt sich dieser Wein purpurrot mit violetten Reflexen. Duft: Beim Brunello di Montalcino Tenuta di Sesta tritt die Frucht in den Vordergrund. Keine Fremdaromen stören den Duft nach reifen Schattenmorellen und roten Beeren. Es finden sich zudem zarte Anklänge von Pflaumen- und Holunderaromen. Insgesamt ein sehr stimmiger und aromatischer Duft Geschmack:Der Wein gehört zu den traditionsbewußten, echten Brunello. Es ist ein Wein für die Ewigkeit. Er schmeckt dicht und ausgewogen, überhaupt nicht schwer und fein fruchtbetont. Am Gaumen erleben Sie einen üppigen und saftigen Körper, gefolgt von weichem, samtigem Tannin. Der Wein zeigt wunderschöne Tiefe, viel Stoff, ist aber trotzdem feingliedrig und elegant, die exquisite Säure hält ihn lebendig. Sein langanhaltender Abgang machen diesen Wein zu einem besonderen Genuss. Serviervorschlag: Passt gut zu Lammsteaks, gegrilltem Kaninchen, Wildschweinkeule, Rinderfilet lagerbar bis (mind.): + sechs Jahre Herstellung: Die Lese des Tenuta di Sesta Brunello erfolgt von Hand, es folgt die Maischegärung im Edelstahltank für ca. 14 Tage. Danach kommt ein weiterer Ausbau für ca. 3 Jahre in großen Fässern aus slowenischer Eiche. Kein Barrique, danach reift er für weitere 12 Monate auf der Flasche. Weinnotiz: Das kleine Familienweingut Tenuta di Sesta liegt fast in Sichtweite des Klosters Sant `Antimo, im Süden von Montalcino. Tenuta di Sesta ist heute bekannt für die Herstellung des klassischen Brunello. Kennern gelten die Lagen rund um Sant `Antimo als die vermutlich besten in der gesamten Region. Inhaber und Önologe Giovanni Giacci schöpft das Potential voll aus und bringt Jahr für Jahr großartigen Brunello hervor.

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

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