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Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021

Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Hier bei Vinum Nobile online bestellen und genießen.

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Beschreibung "Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021"
  • EAN: 3374830061003
  • Hersteller: Vieux Telegraphe Famille Brunier Vignerons
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Châteauneuf-du-Pape , Rhône
  • Hergestellt aus: Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault
  • Inverkehrbringer: Vignobles Brunier & Fils, 84370 Bedarrides, Frankreich
  • Herstellung: Alle Trauben von manuel gelesen, streng selektiert und entrappt und bis 20 Tage lang bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltanks vergoren. Der 2019er Telegramme wird in pneumatischen Pressen gekeltert und durchläuft den biologischen Säureabbau und reift neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für zwölf Monate in bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt dieser Rotwein unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später für den Export fei gegeben.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Gedecktes Granatrot mit orangenene Reflexen.
  • Geruch: Kräftige Nase nach Himbeeren, eingelegte Kirschen, gefolgt von Noten von Pflaumenmus und Lakritze.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Kräftig, trocken und Seidig mit dem wiederkehrenden Aromen die man bereits in der Nase hatte.
  • Passt gut zu: Wild , Wildgeflügel
  • Gesamtsäure: 4,3 g/l
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Jahrgang: 2021
  • Klassifikation: AOC
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2033

Rotwein Tipps

  Frankreich
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Domaine de la Clapiere Jardin de Jules 2020

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Weingut Gesellmann Bela Rex 2019
Österreichischer Rotwein Bela Rex 2019 mit 14,5 % vol. Harmonisch, bleibt lange haften, schokoladiger Nachhall, feine Röstaromen im Finish.Die schweren Böden des waldreiches Hügellandes bieten beste Voraussetzungen für charaktervolle, tanninbetonte Rotweine, die hier, südlich des Neusiedlersees an der ungarischen Grenze, im pannonisch geprägtem Klima wachsen. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande. Jahrgang: Das Weinjahr  wies sich bis Lesebeginn als durchschnittlich aus, doch sorgten in vielen Gebieten die schönen Herbsttage für einen wunderbaren Anstieg der Mostgewichte, so dass überdurchschnittliche Qualitäten eingekellert werden konnten. Rebsorte: Der Spitzenwein des Hauses wird aus den internationalen Rebsorten zu Zweidrittel Cabernet Sauvignon und Eindrittel Merlot komponiert. Nach einer traditionellen Maischegärung im Stahltank und 2 bis 4 mal täglich überpumpen der Maische, reifte die Vermählung 22 Monate in Barriques aus großteils französischer Eiche. Bodenbeschaffenheit: Von lehmigem Sand bis kalkhaltigem Lehm, mit hohem Tonanteil. Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés OP Eximium sowie Bela Rex feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken. Beschreibung: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen; feinwürzige Aromen erinnern an orientalische Gewürze, Rauch und reifen roten Früchten und einem von Kakao untersetzten Vanillin-Ton; dicht gewoben, ausgewogene Gerbstoffstruktur, vielschichtig, elegant und geschmeidig. Ein vielschichtiger Wein mit großem Potenzial.

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

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  Chile
  trocken
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Montes Purple Angel 2019
Chilenischer Rotwein Montes Purple Angel 2019 mit 14,5 % vol. Ein wunderbar kraftvoller, aber gleichzeitig sinnlicher und trinkgefälliger chilenischer Rotwein. Anbaugebiet: Chile - Valle de Colchagua Jahr: 2019 Erzeuger: Montes Rebsorten: 92% Carmenère, 8% Petit Verdot Farbe: tiefes, glänzendes Purpurrot Duft: die unterschiedlichen Lagen und Rebsorten verleihen dem Wein ein komplexes Bouquet mit den eleganten dunklen Fruchtnoten (Pflaume, Blaubeere) des Apalta-Carmenère, der lebhaften Würze des Carmenère aus Marchigüe und den wildfruchtigen Brombeeraromen des Petit Verdot Geschmack: am Gaumen vollmundig sehr intensiv und körperreich mit reichlich reifem Tannin, das dem Wein seine Festigkeit und Struktur verleiht; ein ebenso kraftvoller wie sinnlicher Wein mit hervorragendem Lagerpotenzial! Serviervorschlag:zu kräftigen Wildgerichten, saftig geschmorter Lammkeule mit vielen Kräutern, Rinderbraten oder gegrilltem Fleisch mit würzigen Saucen Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): + zehn Jahre Klima: Ob es die sandigen Böden waren oder der gute geographische Schutz, der Chile vor der Reblaus verschonte, darüber streiten die Forscher. Sicher ist, dass es so ein Parasit ziemlich schwer hätte, in diesem, von der Actama-Wüste im Norden, dem Gebirge der Anden im Osten, dem Eis der Arktis im Süden und dem Pazifischen Ozean im Westen, fest umschlossene Land vorzudringen. Das Klima jedenfalls ist perfekt für den Weinbau - besonders wegen der großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, die bis zu 20°C betragen können, wenn abends, nach der Hitze des Tages, die kalten Fallwinde von den Anden ins Tal wehen und Kühlung bringen. Zudem versorgt ein kompliziertes, vom Gletscherschmelzwasser der Anden gespeistes Bewässerungssystem die Reben während der Trockenzeit mit ausreichend Wasser. Herstellung: Alle Trauben werden von Hand gelesen, normalerweise in den noch kühlen, frühen Morgenstunden. Die Beeren werden dann selektiert und nur gut gereifte, gesunde Trauben in die Tanks gefüllt. Nach der Vergärung reift der Wein für 18 Monate in Barriques aus zu je 50% neuer französischer und amerikanischer Eiche. Dann wird er dreimal behutsam abgestochen, um ihn von sämtlichen Trub- und Hefepartikeln zu lösen und ihm zugleich minimale Mengen an Sauerstoff zuzuführen, die die weitere Entwicklung und Reife des Weines begünstigen. Der Wein ist dadurch beim "final blending" bereits so klar und rein, dass er zur Flaschenabfüllung weder geschönt noch filtriert werden muss. Abschließend lagern die abgefüllten Weine dann nochmals für bis zu einem Jahr auf der Flasche bevor sie zum Verkauf frei gegeben werden. Auszeichnung: Wine Advocat: 94 Punkte JG 2007 Wine Spectator: 91 Punkte JG 2007 Weinnotiz: Für Montes' Purple Angel werden die Trauben aus verschiedenen Lagen des Colchagua Valleys miteinander vermählt. Eine Hälfte der Carmenère-Trauben sowie der Petit Verdot stammen von dem Montes- Weingut Finca de Apalta, dessen Trauben dem Wein seine besondere Raffinesse und Eleganz verleihen. Die andere Hälfte der Carmenère-Trauben ist auf dem Besitz Archangel in Marchigüe unter etwas kühleren Klimabedingungen gewachsen. Diese Trauben schenken der Cuvée zusätzlich Kraft und Potenzial.  

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