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The Chocolate Block 2021

Südafrikanischer Rotwein The Chocolate Block 2021 mit Aromen nach Floralem, Johannisbeere, Zeder, Pfeffer, Koriander und orientalischen Gewürzen. Feine, samtige Textur, schokoladiges Finishing. Hier günstig online kaufen!

29,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "The Chocolate Block 2021"
  • EAN: 6002039007665
  • Hersteller: Boekenhoutskloof
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Südafrika
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Franschhoek
  • Hergestellt aus: 71% Syrah, 12% Cabernet Sauvignon, 10% Grenache, 6% Cinsault, 1% Viognier
  • Inverkehrbringer: Boekenhoutskloof, Excelsior Rd, Franschhoek, 7690, Südafrika
  • Herstellung: Der The Chocolate Block ist der begehrteste Rotwein der Kellerei Boekenhoutskloof und wird nur in limitierter Flaschenzahl hergestellt. Der hoch spannende und dabei sinnliche Cuvée bietet ein sehr weit gefächertes Aromenspektrum, denn Boekenhoutskloof gewinnt seinen ≫The Chocolate Block≪ von speziellen Parzellen unterschiedlicher Weinberge. Den Syrah liefert das heiße, trockene Malmesbury im Swartland nordlich von Kapstadt. Der Grenache kommt von den ältesten Reben dieser Sorte in Sudafrika, die in Citrusdal auf sehr sandigen Boden am Fuße der Cederberg Mountains stehen. Der Cinsault wird alten Buschreben abgetrotzt, die in Granitboden bei Wellington wurzeln. Cabernet Sauvignon und Viognier stammen von den Lagen direkt beim Weingut in Franschhoek. Jede der Rebsorten liefert ihren Beitrag zur großen Faszination dieses enorm substanzreichen und einzigartigen Gewächses. Der Wein reift für 16 Monaten in neuen und gebrauchten 2.500 Liter Fässer aus französischer Eiche.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: The Chocolate Block sollte zwei bis drei Stunden vor dem Verzehr geöffnet und karaffiert werden. Dies hilft ihm dabei sein Geruchs- und Geschmacksaroma voll zu entfalten.
  • Farbe: Im Glas zeigt sich der The Chocolate Block in einem absolut brillanten, dunklem Rubinrot.
  • Geruch: Der The Chocolate Block (2021) verwöhnt die Nase mit herrlichen Aromen nach Floralem, Johannisbeere, Zeder, frischem Pfeffer, Koriander und orientalischen Gewürzen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen wiederholen sich beim 2021er The Chocolate Block die Aromen, die man bereits in der Nase erkennen kann. Eine feine, samtige Textur und ein schokoladiges und langes Finishing runden das tolle Geschmackserlebnis ab.
  • Passt gut zu: Angus Steak , Gegrilltem
  • Rezept-Idee: Dieser südafrikanische Rotwein passt hervorragend zu würzigen Grillgerichten. Unser Tipp: Marinierte Sparerips mit Ahornsirup.
  • Gesamtsäure: 5,8 g/l
  • Restzucker: 2,6 g/l
  • Jahrgang: 2021
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2033
  • Auszeichnungen: Winery of the Year 2012

Rotwein Tipps

  Österreich
  trocken
Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve 2021
Österreichischer Rotwein Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve mit 14,5 % vol. Am Gaumen saftig, frisch, mineralisch, sehr balanciert. Ein sehr guter Speisenbegleiter.Anbaugebiet: Das Mittelburgenland liegt südlich des Neusiedlersees. Es trägt auch den Beinahmen „Blaufränkisch-Land“. Eine Hommage an die stärkste Rebsorte im Anbaugebiet, die ganze 1.912 Hektar Rebfläche einnimmt. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande.   Rebsorte: Diese österreichische Spezialität liefert einen in der Jugend ungestümen tieffruchtigen Rotwein, der durch Reifung samtiger, geschmeidiger und facetten­reicher wird. Nach der traditionellen Maischegärung im Stahltank wird dieser Blaufränkisch 12 Monate im Barrique aus französischer und österreichischer Eiche sowie 5 Monate im großen Eichenfaß ausgebaut.   Bodenbeschaffenheit: Schwerer kalkiger Lehmboden.   Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés „OP Eximium“ sowie „Bela Rex“ feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken.   Beschreibung: Rubinrot mit violetten Reflexen; Duft von reifen Brombeeren und Kirschen, delikate, feinwürzige Röstnoten; gut strukturiert, feinkörniges Tannin, elegant, würzig; lang anhaltend.

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*
  Spanien
  trocken
  Chile
  trocken
Reserva Especial Cordillera Carmenere 2019
Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*