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Torre D'Orti Amarone della Valpolicella 2018

Italienischer Rotwein. Torre D'Orti Torre D'Orti Amarone della Valpolicella 2018 DOCG mit 17 % vol. Kraftvoll und dicht am Gaumen, mit vielschichtigen Noten nach gedörrtem eingelegtem Obst, süßem Mokka und Zartbitterschokolade. Sehr lang und intensiv

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Inhalt: 0.75 Liter (44,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Torre D'Orti Amarone della Valpolicella 2018"
  • EAN: 8002689337509
  • Hersteller: Torre D'Orti / Tenute di Famiglia
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 17 % vol
  • Anbaugebiet: Venetien
  • Hergestellt aus: Corvina, Corvinone, Rondinella
  • Inverkehrbringer: Torre D'Orti, San Martino Buon Albergo - Italy
  • Herstellung: Traditionelle Amarone Verfahren (Ausbau für 12 Monaten in kleinen Barriques, danach weitere 24 Monaten in großem Holzfass)
  • Trinktemperatur: 15°C
  • Farbe: Gedecktes dunkles Rubinrot.
  • Geruch: Intensives Bukett nach vollreifen dunklen Beeren, Gewürze und feine Röstnoten.
  • Geschmacksrichtung: fruchtig
  • Geschmack: Kraftvoll und dicht am Gaumen, mit vielschichtigen Noten nach gedörrtem eingelegtem Obst, süßem Mokka und Zartbitterschokolade. Sehr lang und intensiv im Nachgang.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel) , Schwein , Salami , Käseteller
  • Rezept-Idee: Lammschulter orientalisch mit Feigen, Dateln und Zimtstange.
  • Gesamtsäure: 5,2 g/l
  • Restzucker: 6,8 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Klassifikation: DOCG
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2036
  • Auszeichnungen: 95 Punkte Luca Maroni (2017)

Alternativen

  Italien
  trocken
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Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011
Italienischer Rotwein Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2011 mit 15,5 % vol. Ein erhabener Wein mit großer Struktur und extrem langlebig.  Erzeugungsgebiet: Die Weinberge liegen in drei der fünf Gemeinden des Valpolicella Classica, Fumane, Negrar und Marano im Herzen der Produktionsgegend des Amarone. Bodenzusammensetzung: Kalk-und lehmhaltig, mit Steinen Rebsorten: Corvina 70%, Rondinella 20%, Corvinone 10% Zeit der Weinlese: Ende September Ausbau: Die Trauben werden nach der traditionellen 120 Tage andauernden Teiltrocknung in gut gelüfteten und klimatisierten Kammern, die „Fruttai“ genannt werden, gekeltert. Dabei hat man eine sehr niedrige Ergiebigkeit zum Vorteil des Zuckergehaltes. Sodann wird der Most langsam 18-20 Tage auf der Maische und bei einer kontrollierten Temperatur von 22-24°C vergoren Verfeinerung: Ein Teil wird in traditionellen Fässern aus slawonischer Eiche gelagert, ein anderer in kleinen Allier Fässern. Abgefüllte Flaschen: 18.000 ANMERKUNGEN ZUR WEINPROBE Farbe: Intensives, leuchtendes Granatrot Bouquet: Ein Wein mit typisch fruchtiger Blume von Kirsche, Amarelle und eingelegter Kirsche; er duftet nach Pflaumenkonfitüre unter die sich klare, würzige Nuancen an Zimt und Gewürznelken, Pfeifentabak und Kakao mischen. Geschmack: Trocken, weich, warm und samtig, er hat eine große Struktur, ist rund, elegant fruchtig und würzig, mit langem Abgang Passt gut zu: Rotem Fleisch, Wild, gereiftem Hartkäse. Hier, in der Produktionsgegend, wird er traditionell zu Suppenfleisch oder Braten serviert. Er eignet sich auch perfekt allein getrunken, nach dem Essen, als Wein der eine Plauderei mit Freunden begleitet. Nach einigen Jahren des Reifens passt er aber auch, ganz sonderbar, zu handwerklich hergestellter Schokolade. Nennenswertes:Ein erhabener Wein mit großer Struktur und extrem langlebig, er wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Er wurde Girolamo Fracastoro (1478-1553) gewidmet, der in Incaffi, dem Hinterland des Gardasees lebte und als Arzt, Philosoph, Dichter und Schriftsteller literarische Werke über den Wein verfasste

Inhalt: 0.75 Liter (56,67 €* / 1 Liter)

42,50 €*