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Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon 2019

Kalifornischer Rotwein Private Selection Cabernet Sauvignon 2019 Robert Mondavi mit 14 % vol. Perfekt ausbalanciert mit der frischen Säure, die dem Wein Lebendigkeit und eine gute Länge im Finale verleiht.

15,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon 2019"
  • EAN: 0086003061910
  • Hersteller: Robert Mondavi
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: USA
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Kalifornien
  • Hergestellt aus: 80% Cabernet Sauvignon, 9% Syrah, 3% Merlot, 3% Petit Syrah, 3% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot, 1% Tannat
  • Inverkehrbringer: Robert Mondavi Winery, 7801 St Helena Hwy, Oakville, CA 94562, Vereinigte Staaten
  • Herstellung: Alle Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, sortiert, entrappt, sanft gemahlen und im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen (rund 29 °C) vollständig durchgegoren. Die Weine verbleiben nach der Vergärung für zwölf weitere Tage auf der Maische, um ein Maximum der intensiven, vielschichtigen Rebsortenaromen aus den Beerenhäuten zu konzentrieren und besonders sanfte Tannine zu entfalten. Alle Weine durchlaufen den biologischen Säureabbau, der ihnen noch mehr Tiefe und Geschmeidigkeit verleiht, 50 % der Weine werden für 14 Monate in französischen Eichenholzfässern (20 % neues Holz) zur Reife gelegt, um den Blend mit noch mehr Fülle und zarten Toast- und Röstaromen zu vollenden.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Im Glas findet man klares, tiefes Granat- bis Purpurrot mit lilanem Glanz.
  • Geruch: Im Bouquet hat der Private Selection Cabernet Sauvignon von Robert Mondavi duftige Aromen von süß gereiften roten und schwarzen Früchten (Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren, Schwarzkirschen), unterlegt mit zarten Noten von Toast und Eichenholz, gerösteten Nüsse und feiner Vanille.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon ist weich und vollmundig mit guter Tiefe und reifem, sanft strukturiertem Tannin, die saftig konzentrierte Frucht mit den leicht rauchigen Röstnoten des Bouquets ist auch am Gaumen gut zu spüren, perfekt ausbalanciert mit der frischen Säure, die dem Wein Lebendigkeit und eine gute Länge im Finale verleiht.
  • Passt gut zu: Braten, Asiatische Küche, Entenbrust, Orientalisches
  • Rezept-Idee: Passt sehr gut zu saftig gegrillten Lammkoteletts, Steaks, Rinderbraten oder Lammkeule mit Kräutern, Ente mit fruchtigem Beerenkompott, würzigen Pastagerichten (z.B. pikant gefüllte Ravioli, Lasagne) oder auch zu aromatisch gereiften Hartkäsesorten
  • Gesamtsäure: 5,9 g/l
  • Restzucker: 2,4 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028

Alternativen

Chile
trocken
Errazuriz Estate Reserve Carmenere 2022
Chilenischer Rotwein Errazuriz Estate Series Carmenere mit 14 % vol. Die Trauben für den Estate Carmenère kommen aus den Weingärten des Aconcagua-Tals. Das Klima ist mediterran geprägt; warme Tage und kühle Nächte fördern die Aroma- und Farbausprägung der hier wachsenden Trauben. Klassifizierung: Wine of Origin entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, hier aus dem Aconcagua Valley. Rebsorten: Carmenère wird seit 1850 in Chile angebaut. In dem Andenstaat spielt die Empfindlichkeit der Rebe gegen die kühle europäische Witterung keine Rolle. Sie gehört auch heute noch zu den wenigen für Bordeaux-Cuvées zugelassenen Rebsorten, spielt aber dort keine große Bedeutung mehr, seit sie im vorletzten Jahrhundert durch die Phylloxera (Reblaus) nahezu ausgerottet wurde. Boden: überwiegend sandiger Lehm mit vereinzeltem Vorkommen an Kies und Stein. Erzeuger: Don Maximiano Errazuriz gründete das Weingut Viña Errazuriz 1870 im Aconcagua-Tal, 100 km nördlich der Hauptstadt Santiago di Chile. Ihm war schon damals bewusst, dass dieses Tal mit seinen kühlen, regenreichen Wintern und mit seinen warmen, trockenen Sommer geradezu prädestiniert sein musste, um qualitativ hochwertige Trauben zu erzeugen. Heute lebt dieses Qualitätsstreben in Eduardo Chadwick, dem Nachkommen Don Maximianos, weiter. Er ist in der 6. Generation im Weinbau tätig und reiht sich in die Linie der renommiertesten Weinerzeuger Chiles ein. Beschreibung: Intensives Granatrot, in der Nase feine Nuancen orientalischer Gewürze sowie pfeffrige und minzige Anklänge mit einer schönen Untermalung von Cassis und Granatapfel. Am Gaumen geschmeidig mit süßlichen Tanninen, im Abgang klingen Kaffee- und Röstaromen lange nach. Empfehlung: Bei 16 Grad Celsius Rindfleisch und Wildgerichten, Ragouts und Käse mittleren Alters Wir empfehlen, diesen Wein bis 2014 zu trinken. Wines of Chile: Winery of the Year IWSC: Kellerei des Jahres

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*
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USA
trocken
Robert Mondavi Winery Reserve To Kalon Vineyard Cabernet Sauvignon 2016
Kalifornischer Rotwein Napa Valley Cabernet Sauvignon Reserve 2016 Robert Mondavi Winery mit 15 % vol. Land: USA Anbaugebiet: Kalifornien Jahr: 2016 Erzeuger: Robert Mondavi Rebsorten: 95% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc Farbe: tiefes Granatrot mit purpurnen Glanzlichtern Duft: intensives Bouquet von Veilchen und süßen Schwarzen Johannisbeeren (wie Crème de Cassis) vor feinen Noten von Lorbeerblatt, Lavendel, Grafit (frisch gespitzte Bleistiftmine) und einem würzigen Hauch Eichenholz Geschmack: saftig, opulent und kraftvoll mit viel dunkler Frucht (Heidelbeeren, Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren, Pflaumen), erdiger Würze, Noten von Kräutern, Lakritz und klarer Mineralität, die am Gaumen zu beeindruckender Fülle und Tiefe verschmelzen, vielschichtig und zugleich großartig konzentriert, mit sattem, süß gereiftem, doch fest strukturiertem Tannin, im Finale geschmeidig, elegant und endlos lang Serviervorschlag: zu Wildente, Enten-Confit (oder auch Gans), sanft geschmortem Rindfleisch, Ochsenschwanz, zartem Lammbraten, Wildragout oder Wildgerichten mit pikanter Beerensauce Serviertemperatur: 16.00 optimal trinkreif: 2019 lagerbar bis (mind.): ca. 2030 Herstellung: Die Cabernet-Trauben für Robert Mondavis Cabernet Sauvignon Reserve werden vom 12. bis 27. Oktober von Hand in kleine Lesekistchen geerntet und sofort in die To Kalon Kellerei gebracht. Hier werden die Trauben an Lesetischen streng sortiert, damit nur kerngesundes, optimal gereiftes Lesegut in den Reserve gelangt, und dann die traditionelle Vergärung im Eichenholzfass gestartet. In To Kalon werden die Moste und Weine nicht mit Pumpen, sondern schonend mittels Schwerkraft transportiert und die Trauben in der traditionellen Korbpresse sanft gepresst. Während seiner ausgedehnten Maischestandzeit (37 Tage) kann der Wein den Beerenhäuten besonders sanftes Tannin entziehen und vollendet sich schließlich bei seiner rund 18-monatigen Reife in 100 % neuen Barriques aus französischer Eiche.   Auszeichnung: Wine Advocat: 95 Punkte JG 2010 Wine Spectator: 96 Punkte August  2009  

Inhalt: 0.75 Liter (233,33 €* / 1 Liter)

175,00 €*
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Argentinien
trocken
Andeluna Merlot Reserve Altitud 2019
Argentinischer Rotwein Andeluna Merlot Reserve Altitud 2019 mit 14 % vol. Aromen von Blumen und Gewürzen, Brombeere und Vanille, Schokolade und Rauch. Im französischen Barrique ausgebaut. Süßliches Mundgefühl mit weichem Tannin, vollem Körper, Komplexität und einem langen Ausklang. Braucht Luft.Anbaugebiet: Argentinien liegt nach Frankreich, Italien, Spanien und den USA auf Platz fünf der Wein erzeugenden Nationen. Auf einer Fläche von rund 220.000 Hektar produziert man etwa 15 Mio. Hektoliter Wein auf einem zirka 100 Kilometer schmalen und 1.750 Kilometer langen Streifen entlang der Ausläufer der Anden. Die rote Leitrebsorte Argentiniens ist Malbec. Klassifizierung: Angelehnt an das spanische Weingesetz entspricht die Herkunftsbezeichnung Mendoza einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorte: Merlot ist die momentan wohl beliebteste Traubensorte weltweit. Vor Jahrzehnten eigentlich nur als klassische Rebsorte im Bordeaux-Cuvée, ist sie heute auf allen Kontinenten mit großer Beliebtheit zu Hause. Das Schöne: Sie präsentiert auf jedem Terroir einen immer neuen Aromenfächer. BODEN: Steinige Verwitterungsböden, im kühlen Hochland der Andenausläufer gelegen.ERZEUGER: Im Jahr 2003 legt der argentinische Geschäftsmann H. Ward Lay den Grundstein für Andeluna. Seine Familie spielt in der argentinischen Getränkewirtschaft bereits eine wichtige Rolle, schließlich war sein Vater Gründer und Vorstandsvorsitzender von Pepsico. H. Ward Lays Vision ist es, mit seiner Kollektion von Premiumweinen an die Spitze der argentinischen Weingüter zu gelangen. Andeluna Cellars liegt auf 1.300 Metern Höhe im Tupungato-Valley, Mendoza, am Fuße der Anden. Das Top modern ausgestattete Weingut ist von 70 ha eigener Weingärten umgeben. Der Winemaker Silvio Alberto wird von keinem Geringeren als Michel Rolland, der Flying-Winemaker-Ikone Frankreichs, beraten.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*