Köstliche Weine & Spirituosen sicher online kaufen bei Vinum Nobile | Auf Sie warten hier über 2.300 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv | Lieferung deutschlandweit / Schweiz / EU-weit und in wenigen Werktagen bei Ihnen zuhause

Vietti Barbera d'Asti La Crena 2018

Italienischer Rotwein aus Piemont. Vietti Barbera d'Asti La Crena 2018 DOCG mit 15% Vol. jetzt brandneu im Programm.

37,50 €* | Spare 6.67%
%

35,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)
Noch 10 auf Lager

Sofort ab Lager verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Fragen zu diesem Produkt?
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75
Beschreibung "Vietti Barbera d'Asti La Crena 2018"
  • EAN: 8030198002632
  • Hersteller: Vietti
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Piemont
  • Hergestellt aus: Barbera
  • Inverkehrbringer: Vietti s.r.l., Piazza Vittorio Veneto, 5 – Castiglione Falletto (Cn) Italy
  • Herstellung: Die von Hand gelesenen Trauben werden, in offenen Gärb ehältern aus Edelstahl, kaltmazeriert. Die Maischegärung dauert rund zwei Wochen, wobei regelmäßig Remontage und Délestage stattfinden, um dadurch eine optimale Farb- und Gerbstoffextraktion zu erreichen. Biologischer Säureabbau im kleinen Eichenholzfass. Ausbau, während zirka 18 Monaten größtenteils im Barriques (französische Eiche) und zu einem kleineren Anteil im großen Holzfass. Der Wein wird vor der Abfüllung weder geschönt noch gefiltert.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Intensive rubinrote Farbe.
  • Geruch: Animierendes, opulentes Aroma mit Noten von Kirschfrucht, schwarzen Beeren und Nuancen von Gewürzen und feinen Röstaromen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Kraftvoller Ansatz, opulent und körperreich, mit einer guten Harmonie zwischen Frucht und Säure, mit lange anhaltendem, mineralischem und frischfruchtigem Finale. Große Komplexität.
  • Passt gut zu: Braten , Entenbrust , Fleisch (dunkel) , Schweinefleisch , Wildschwein
  • Gesamtsäure: 6,0 g/l
  • Restzucker: 2,6 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Klassifikation: DOCG
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Gewachsen auf: Kalkmergel

Empfehlungen

  Chile
  trocken
Ausverkauft
Santa Rita Triple C 2011
Chilenischer Rotwein Santa Rita Triple C 2011 mit 15 % vol. Dieser kraftvolle Rotwein besitzt eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Der inzwischen klassische CCC wurde dazu entwickelt, Chiles wahres Potenzial als Weinland zu zeigen. Der Wein hat groβe internationale Anerkennung gefunden und zählt zu Santa Ritas Spitzenweinen. Der Name des Weins hört sich kryptisch an, dabei ist es einfach eine Abkürzung aus den Namen der drei Rebsorten, die diese Mischung bilden. Da nur ausnehmend hervorragende Weinjahre für die Produktion in Frage kommen, wird auch nicht jedes Jahr ein "Triple C" heraus gebracht, wodurch sich dieser Wein auf natürliche Weise selbst limitiert. Das 3fache C besteht aus 55% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon und 15% Carménère, deren Trauben hierfür direkt aus dem Maipo-Tal stammen. Für seine Vollendung reifte dieser Wein 17 Monate in neuen französischen Eichefässern. Dieser harmonische und ausgeglichene Wein passt besonders gut zu Wild, dunklem Fleisch, würzigen Pasta- und Grillgerichten und zu verschiedenen Käsesorten. Dank seines entsprechenden Tanningehalts lohnt es sich, diesen Wein noch einige Jahre zu lagern, um ihm einen letzten Schliff zu geben. Weswegen er aber auch durchaus auch bereits jetzt gut genossen werden kann. Der Wein: Ein intensives, tiefes Rubinrot zeigt sich im Glas. Der Duft in der Nase ist ein intensives Erlebnis der ganzen Aromenvielfalt des Maipo Valley mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, floralen Anklängen wie Veilchen, den typischen grünen Noten von Menthol und wundervoll eingebundenen süßlichen Gewürznoten vom Holzausbau, gepaart mit einer Idee von Bleistiftspitze im Hintergrund. Auch am Gaumen findet sich dieser komplexe Aromenausdruck wider, der Wein hat eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Ein kraftvoller und trotzdem sehr eleganter Darsteller des chilenischen Terroirs!

Inhalt: 0.75 Liter (48,67 €* / 1 Liter)

36,50 €*
% Angebot
✦ Top
  Argentinien
  trocken
Ausverkauft
Piedra Negra Gran Malbec 2015
Rotwein aus Argentinien - Mendoza. Piedra Negra Gran Malbec 2015 Bodega Lurton mit 15 % vol. Saftig, elegant, konzentriert und dicht mit klar strukturiertem Tannin, harmonisch rund und ausgewogen mit exzellenter Länge, im Finale wird ein köstlicher Aromen-Mix von Veilchen und in Alkohol eingelegten Waldbeeren spürbar  Land: Argentinien - Mendoza Erzeuger: Bodega Lurton Rebsorten: 100% Malbec Farbe: rot Reifegrad: genießen und lagerungsfähig Farbe: tiefes Kirschrot mit purpurnen Glanzlichtern Duft: attraktives, würzig-fruchtiges Bouquet von dunklen Waldbeeren (Blaubeeren, schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren), Schwarzkirschen und warmen Gewürzen (Muskatnuss, Nelke), die Reife in französischer Eiche unterlegt diese Aromen mit feinen Noten von Vanille, mildem Tabak, geröstetem Brot und Anklängen von Kaffee Geschmack: am Gaumen von mittlerem Körper, saftig, elegant, konzentriert und dicht mit klar strukturiertem Tannin, harmonisch rund und ausgewogen mit exzellenter Länge, im Finale wird ein köstlicher Aromen-Mix von Veilchen und in Alkohol eingelegten Waldbeeren spürbar Serviervorschlag: schmeckt wunderbar zu zartem Bayonne-Schinken, gegrillten Lammspießen, Chili con carne Ragout vom Wildschwein, pikanten Pastagerichten und gereiften Käsen Serviertemperatur: 18.00 vorher öffnen: 2 Std. Herstellung: Der Malbec für Piedra Negra reift in rund 1100 Metern Höhe im Chacayes-Weinberg der Bodegas Lurton (Vista Flores). Mit kurzem Rebschnitt zum Ende des Winters wird die natürliche Wuchskraft der Rebsorte gebändigt. Im Sommer unterstützt eine gezielte Grünlese die Reife und aromatische Konzentration der am Stock verbliebenen Trauben. Durch wiederholtes Verkosten der Trauben wird das optimale Lesedatum bestimmt. Alle Trauben werden von Hand in kleine 20-kg-Lesekistchen geerntet, in die Kellerei gebracht und hier ebenfalls von Hand an vibrierenden Sortiertischen verlesen. Die ausgesuchten Trauben werden nun zunächst drei Tage lang kalt (8 °C) eingemaischt und dann mit den natürlichen Hefen bei kontrollierten Temperaturen (26 °C) in beschichteten Betonwannen vergoren. Nach der Gärzeit verbleiben die Weine zwei weitere Wochen auf der Maische, um den Beerenhäuten Farbe, Aromen und sanftes Tannin zu entziehen, und werden abschließend für 18 Monate in einjährigen Barriques aus französischer Eiche zur Reife gelegt. Weinnotiz: Auch wenn er ursprünglich aus dem Südwesten Frankreichs stammt, Malbec ist längst DIE rote Rebsorte Argentiniens. In seiner Wahlheimat am Fuß der Anden bieten Böden und Klima optimale Wachstums- und Reifebedingungen, um besonders kraftvolle und aromatisch konzentrierte Malbec-Weine von satter, tiefer Farbe entstehen zu lassen.  

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €* 33,50 €* | Spare 11.94%