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Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2013

Italienischer Rotwein Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2013. Ein erhabener Wein mit großer Struktur und extrem langlebig. Jetzt Ihren Rotwein günstig bei vinumnobile.de online kaufen.

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Beschreibung "Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva 2013"
  • EAN: 8005516001161
  • Hersteller: Villabella
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 15,5 % vol
  • Anbaugebiet: Venetien
  • Hergestellt aus: Corvina 70%, Rondinella 20%, Corvinone 10%
  • Inverkehrbringer: Vigneti Villabella, Str. Bisavola, 6, 37011 Calmasino VR, Italien
  • Herstellung: Die Trauben werden nach der traditionellen 120 Tage andauernden Teiltrocknung in gut gelüfteten und klimatisierten Kammern, die „Fruttai“ genannt werden, gekeltert. Dabei hat man eine sehr niedrige Ergiebigkeit zum Vorteil des Zuckergehaltes. Sodann wird der Most langsam 18-20 Tage auf der Maische und bei einer kontrollierten Temperatur von 22-24°C vergoren Verfeinerung: Ein Teil wird in traditionellen Fässern aus slawonischer Eiche gelagert, ein anderer in kleinen Allier Fässern.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Intensives, leuchtendes Granatrot.
  • Geruch: Der Fracastoro Amarone Riserva ist ein Wein mit typisch fruchtiger Blume von Kirsche, Amarelle und eingelegter Kirsche, er duftet nach Pflaumenkonfitüre unter die sich klare, würzige Nuancen an Zimt und Gewürznelken, Pfeifentabak und Kakao mischen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der Villabella Fracastoro Amarone della Valpolicella Classico Riserva ist am Gaumen trocken, weich, warm und samtig, er hat eine große Struktur, ist rund, elegant fruchtig und würzig, mit langem Abgang.
  • Besondere Merkmale: Ein erhabener Wein mit großer Struktur und extrem langlebig, er wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Er wurde Girolamo Fracastoro (1478-1553) gewidmet, der in Incaffi, dem Hinterland des Gardasees lebte und als Arzt, Philosoph, Dichter und Schriftsteller literarische Werke über den Wein verfasste
  • Passt gut zu: Entenbrust , Fleisch (dunkel)
  • Rezept-Idee: Rotem Fleisch, Wild, gereiftem Hartkäse. Hier, in der Produktionsgegend, wird er traditionell zu Suppenfleisch oder Braten serviert. Er eignet sich auch perfekt allein getrunken, nach dem Essen, als Wein der eine Plauderei mit Freunden begleitet. Nach einigen Jahren des Reifens passt er aber auch, ganz sonderbar, zu handwerklich hergestellter Schokolade.
  • Gesamtsäure: 5,8 g/l
  • Restzucker: 10,1 g/l
  • Jahrgang: 2013
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2035

Alternativen

Spirituosen Empfehlungen

  Deutschland
  Vollmundig
Bald ausverkauft
  Deutschland
  fruchtig
Bald ausverkauft
✦ Tipp.
  Indonesien
  Runder Geschmack
Bald ausverkauft
  Deutschland
  Rauchig & würzig
Bald ausverkauft
  Italien
  Würzig
Bald ausverkauft
  Frankreich
  Würzig
Pastis Henri Bardouin
Französischer Pastis Henri Bardouin mit 45 % vol. High-End Anislikör mit einem einzigartigen Geschmack von Anis, Kräutern und Gewürzen. Apéro ohne Pastis? In Frankreich undenkbar. Und vielleicht bald auch bei uns. Denn mit Henri Bardouin dürfen wir einen Pastis genießen, wie er „provenzalischer“ nicht sein könnte. Nur die edle Essenz des Sternanis’ (frz. badiane) wird verwendet und mit rund fünfzig Naturkräutern und Gewürzen aus aller Welt abgeschmeckt. Der Französische Pastis Henri Bardouin ist eine beliebte Spirituose, die ihren Ursprung in der Provence, einer Region im Süden Frankreichs, hat. Es handelt sich um einen Anislikör, der aus einer Mischung von verschiedenen Kräutern und Gewürzen hergestellt wird. Der Pastis Henri Bardouin zeichnet sich durch seinen komplexen und aromatischen Geschmack aus. Er wird oft mit Wasser verdünnt getrunken, wodurch er eine milchig-weiße Farbe annimmt. Dabei entfaltet er einen einzigartigen Geschmack von Anis, Kräutern und Gewürzen, der ihn von anderen Anislikören unterscheidet. Henri Bardouin ist eine renommierte Marke, die für die Herstellung hochwertiger Pastis bekannt ist. Die genaue Rezeptur des Henri Bardouin Pastis ist ein gut gehütetes Geheimnis, aber bekannt ist, dass eine Vielzahl von Kräutern und Gewürzen wie grüne Anis, Lakritz, Fenchel, Wermut, Muskatnuss, Zimt und verschiedene Zitrusfrüchte in der Herstellung verwendet werden. Der Pastis Henri Bardouin wird oft als Aperitif genossen, insbesondere in Frankreich und anderen mediterranen Ländern. Er ist ein erfrischendes Getränk, das perfekt ist, um einen warmen Sommerabend zu genießen.

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  Karibik
  Harmonisch
Bald ausverkauft
Dos Maderas 5+5 Rum
Karibischer Premium Rum Dos Maderas 5+5 mit 40 % vol. Am Gaumen außerordentlich sanft, harmonisch und mild mit einer angenehmen Süße. Geruch: Noten von Feigen und Rosinen, die zu reichen, reifen Fruchtnoten im Geschmack führen. Dazu gesellen sich tropische Gewürze und Sherry-Noten, die von rauchiger Eiche und einem Hauch von Tabakblättern begleitet werden. Ausgewählte Rums aus Barbados und Guyana reifen 5 Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern in der Karibik. Danach wird dieser Blend ins andalusische Jerez transportiert, um in dem Sherry-Haus Williams & Humbert weitere 3 Jahre nach dem Solera-Verfahren in hochwertigen Palo Cortado Fässern zu lagern. In der letzten Phase des Reifeprozesses lagert Dos Maderas 5+5 PX weitere 2 Jahre im Solera-Verfahren in den Fässern des “Don Guido” – ein 20 Jahre alter Pedro Ximénez-Sherry (V.O.S.). Sein Triple Ageing macht den Dos Maderas PX einzigartig, mit einem Bouquet von unvergleichlichem Geschmack und Aroma. Dos Maderas kombiniert nicht nur das Beste aus zwei Reifungsmethoden auf entgegengesetzten Seiten des Globus, sondern bringt auch zwei Kulturen zusammen. Auf der einen Seite steht das Rum-Erbe von Barbados und Guyana in der Karibik, auf der anderen Seite die reiche Sherry-Tradition von Jerez in Spanien, und speziell die der historischen Bodega Williams & Humbert – einem der renommiertesten Wein- und Spirituosenhersteller der Welt. Diese Sherry-Bodega wurde 1877 gegründet und wird heute von der Familie Medina geführt, die seit den 1960er Jahren im Weingeschäft tätig ist. Nach der ersten Reifung in den Tropen werden diese außergewöhnlichen Rumsorten nach Spanien zu Bodegas Williams & Humbert transportiert. Hier werden sie mit einer weiteren Reifung in Sherryfässern veredelt.

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Rotwein Tipps

  Spanien
  trocken
  Südafrika
  süß
Allesverloren Fine Old Vintage 2019
Dessertwein Fine Old Vintage Allesverloren Wine Estate mit 21,16 % vol. Am Gaumen präsentiert sich der Fine Old Vintage als üppige Praline mit kandierten Orangenschalen in einem wunderbaren Gleichgewicht zwischen Säure und Alkohol. Anbaugebiet: Das Swartland befindet sich nördlich von Paarl in einer warmen Gegend mit geringer Niederschlagsmenge. Das Anbaugebiet entwickelt zunehmend einen exzellenten Ruf für Rotweine. Klassifizierung: Wine of Origin Swartland entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorte: Perfekte Cuvée aus den Rebsorten Tinta Barocca, Sauzao, Pontac, Malvasia Rey, Tinta Roritz, Tinta Francisca und Touriga Naçional. Bodenbeschaffenheit: Tonschiefer, Sandstein und Schiefer. Erzeuger: Etwa 100 km nordöstlich von Kapstadt, an den südöstlichen Ausläufern des Kasteelberges, liegt das Weingut Allesverloren.Es ist das einzige Weingut in Swartland. Seit 1806 trägt das Weingut den Namen Allesverloren, nachdem die Farmdes einstigen Besitzers abgebrannt – und somit alles verloren war. Die Weinberge liegen in einer Höhenlage zwischen 170 und 370 Metern über dem Meeresspiegel.Im Weinberg wird großer Wert auf Laubwandpflege und Ausrichtung der Rebzeilen gelegt.Im Weinkeller ist Danie Malan in seinem Element, wenn es darum geht, die sortentypischen Aromen im Wein bestmöglich zum Ausdruck zu bringen.Er erzeugt ausschließlich Rotwein.1996 erhielt er die Auszeichnung Winzer des Jahres. Beschreibung: Edle Holz- und Rauchnoten; Aromen wie Rosinen,Backpflaumen, Lakritz, aber auch Schokolade, Kaffee, Gewürze und Pfeffer; im Gaumen Aromen von Dörrobst, von Schokolade sowie Gewürzen; kräftiger Körper und volles, weiches Mundgefühl; cremig- süßlicher Eindruck am Gaumen, aber nicht dumpf, sondern frisch.

Inhalt: 0.75 Liter (26,67 €* / 1 Liter)

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✦ Tipp.
  Italien
  trocken
Castel Firmian Merlot Trentino 2020

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  Frankreich
  trocken
Domaine de la Clapiere Jardin de Jules 2020

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  Australien
  trocken
Bald ausverkauft
Penfolds Bin 28 Kalimna Shiraz 2020
Australischer Rotwein Penfolds Bin 28 Kalimna Shiraz 2020 mit 14,5 % vol. Eröffnet mit üppigen, warm würzigen Shiraz-Aromen von (etwas weihnachtlichen) Nelken, Zimt, Koriander, saftigen Pflaumen und Kirschen; später sind auch Lakritz und feine Vanille spürbar. Geschmack: vollmundig mit mittlerem Körper und saftigen Aromen von Pflaumen, Kirschen und Beeren, die sich mit Noten von dunkler Schokolade, Mokka und Gewürzen mischen; ein sehr charakteristischer Jahrgang, der den typisch fleischigen Stil des BIN 28 mit guter Struktur, reifem Tannin und harmonisch ausbalancierter Säure vollendet zum Ausdruck bringt; schon früh trinkreif sollte er zwar nach dem 2000er, aber vor den Jahrgängen 2001 und 2002 geöffnet werden. Serviervorschlag: Wildgerichten oder Ente mit leicht fruchtigen Saucen, köstlich auch zu Lamm und Rindfleisch. Serviertemperatur: 18.00 °C Alkoholgehalt: 13.80 % Restzucker: 1.90 g/l Säure: 6.50 g/l vorher: öffnen: nein optimal trinkreif: jetzt lagerbar bis (mind.): 2030 Weinbearbeitung: Die Klimabedingungen sind das ganze Rebjahr über gut mit einem trockenen Winter, gefolgt von einem warmen, sonnigen Frühling und wenigen Hitzewellen im Sommer, die zum Ende der Reifezeit von kühlerem Wetter ausgeglichen werden und bringen vollaromatisches Lesegut hervor. Der Wein reifte für 12 Monate in bereits mehrfach belegten Fässern aus amerikanischer Eiche. Penfolds BIN 28 ist das Paradebeispiel für einen australischen Shiraz, gekeltert aus Trauben, die bei wohliger Wärme ausreifen konnten, robust, mit opulenten, saftigen Aromen und ohne dominante neue Eiche oder exzessive Alkoholgrade. Kalimna heißt der 1962 erstmals gekelterte Shiraz nach dem berühmten Weinberg im Barossa Valley, den Penfolds 1945 erwarb und aus dessen Trauben der Wein ursprünglich ausschließlich bereitet wurde. Heute ist Bin 28 ein echter Penfolds multi-regional, multi-vineyard Blend, ein Wein also von Reben aus verschiedenen Regionen und Rebgärten, mit klar definierter, reifer Frucht in der Jugend, Konzentration, deutlicher Fruchtsüße und nur minimalem Holzeinfluss.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

39,50 €*
% Angebot
  Spanien
  trocken
El Pajaro Rojo Mencia 2019

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

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% Angebot
  Italien
  trocken