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Viu Manent El Incidente Carmenere 2019

Chilenischer Rotwein aus Colchagua Valley. Viu Manent El Incidente Carmenere 2019. Am Gaumen findet man einen tollen Wein: frisch, mit samtigen Tanninen, Eleganz, Lebendigkeit, reicher Textur und Tiefe.

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Beschreibung "Viu Manent El Incidente Carmenere 2019"
  • EAN: 8410406311006
  • Hersteller: Viu Manent
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Chile
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Colchagua Valley
  • Hergestellt aus: Carménère 85%, Malbec 15%
  • Inverkehrbringer: Viña Viu Manent, 3130000, Carretera del vino km 37 Viu Manent, Santa Cruz, O'Higgins, Chile
  • Herstellung: Manuelle Lese, in der Kellerei nochmal selektion der Trauben. Kaltmazeration vor der Gärung bei 10ºC für 5 Tage. Die alkoholische Gärung fand in kleinen Edelstahltanks bei Temperaturen zwischen 26 und 28 °C stat. Während der Fermentation wurden täglich 4 kurze Umpumpvorgänge durchgeführt. Die gesamte Mazerationszeit dauerte 23 Tage, danach wurde der Wein von den Tanks in Eichenfässer und Betoneier umgefüllt, wo die Die malolaktische Gärung auf natürliche Weise statt fand. Die Reifung statt in französischen Barriques und zu einem kleinen Teil in Betontank statt.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Gedecktes Rubinrot.
  • Geruch: Der El Incidente Carmenere begeistert mit einer reinen und fesselnden Nase, mit Aromen von exotischen Gewürzen, grünem Tee, Veilchen, gefolgt von rote und schwarze Früchten und dezenten Kräuternoten.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen findet man einen tollen Wein: frisch, mit samtigen Tanninen, Eleganz, Lebendigkeit, reicher Textur und Tiefe.
  • Passt gut zu: Gegrilltem , reifem Käse , Rind , Schwein
  • Gesamtsäure: 5,7 g/l
  • Restzucker: 2,2 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Auszeichnungen:
    Parker: 93 Punkte
    Vinumnobile: 94 Punkte


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Santa Rita Pehuen Carmenere 2009
Chilenischer Rotwein Santa Rita Pehuen 2009 Carmenere mit 15 % vol. Ein außergewöhnlicher, charmanter Kraftprotz. Santa Rita wurde 1880 gegründet und die Hauptkellerei befindet sich in diesen Tagen immer noch in der Region Alto Jahuel (Upper Maipo). Heute jedoch können die Weinmacher Andrés Ilabaca und Cecilia Torres auf viele verschiedene Anbauregionen und somit auf unterschiedliche Terroirs für den perfekten Wein zurückgreifen, wie zum Beispiel Casablanca Valley - ein Terroir für exzellente Weißweine.Fabelhafte Bewertungen sind die Anerkennung, die Santa Rita und ihre leidenschaftlichen Winemaker immer wieder in den Weinmagazinen der Welt zuteil wird. Die Vinifikation:Handlese. Direkte Kaltmazeration (5 Tage) der teilweise angequetschten, entrappten Beeren (95% Carménère y 5% Cabernet Sauvignon). Temperaturkontrollierte Gärung in Stahltanks bei 28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Regelmäßige Remontage (Überschwallen des Tresterhuts mit dem Wein), um Farbe und Tannine zu extrahieren. 20 weitere Tage Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Die Malolaktische Gärung findet in Holzfässern statt. Anschließend reift der Wein für 18 Monate in neuen französischen Barriques. Der Wein:Brillantes tiefdunkles Purpurrot mit violetten Reflexen. Verführerischer Duft von Brombeer- und Johannisbeermarmelade, saftigen Heidelbeeren und Pflaumen, gepaart mit süßlichen Schokoladennoten und einem Hauch Leder im Hintergrund. Das komplexe Bukett wird ergänzt von rauchigen Noten und einem Touch von grünem Pfeffer. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und werden bis zum opulenten Finale getragen von einer bemerkenswerten Struktur, die ein großes Reifepotenzial verspricht. Ein außergewöhnlicher, charmanter Kraftprotz! 92 Punkte, Parker91 Punkte, Wine Enthusiast 91 Punkte, International Wine Cellar 92 Punkte, Wine Review On Line MundusVini 2010: Großes Gold

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

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Chilenischer Rotwein Santa Rita Triple C 2011 mit 15 % vol. Dieser kraftvolle Rotwein besitzt eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Der inzwischen klassische CCC wurde dazu entwickelt, Chiles wahres Potenzial als Weinland zu zeigen. Der Wein hat groβe internationale Anerkennung gefunden und zählt zu Santa Ritas Spitzenweinen. Der Name des Weins hört sich kryptisch an, dabei ist es einfach eine Abkürzung aus den Namen der drei Rebsorten, die diese Mischung bilden. Da nur ausnehmend hervorragende Weinjahre für die Produktion in Frage kommen, wird auch nicht jedes Jahr ein "Triple C" heraus gebracht, wodurch sich dieser Wein auf natürliche Weise selbst limitiert. Das 3fache C besteht aus 55% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon und 15% Carménère, deren Trauben hierfür direkt aus dem Maipo-Tal stammen. Für seine Vollendung reifte dieser Wein 17 Monate in neuen französischen Eichefässern. Dieser harmonische und ausgeglichene Wein passt besonders gut zu Wild, dunklem Fleisch, würzigen Pasta- und Grillgerichten und zu verschiedenen Käsesorten. Dank seines entsprechenden Tanningehalts lohnt es sich, diesen Wein noch einige Jahre zu lagern, um ihm einen letzten Schliff zu geben. Weswegen er aber auch durchaus auch bereits jetzt gut genossen werden kann. Der Wein: Ein intensives, tiefes Rubinrot zeigt sich im Glas. Der Duft in der Nase ist ein intensives Erlebnis der ganzen Aromenvielfalt des Maipo Valley mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, floralen Anklängen wie Veilchen, den typischen grünen Noten von Menthol und wundervoll eingebundenen süßlichen Gewürznoten vom Holzausbau, gepaart mit einer Idee von Bleistiftspitze im Hintergrund. Auch am Gaumen findet sich dieser komplexe Aromenausdruck wider, der Wein hat eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Ein kraftvoller und trotzdem sehr eleganter Darsteller des chilenischen Terroirs!

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