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Wieninger Pinot Noir Select 2018

Wieninger Pinot Noir Select 2018 nur noch wenige Flaschen verfügbar.

23,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Wieninger Pinot Noir Select 2018"
  • EAN: 9005629157167
  • Hersteller: Wieninger
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Österreich
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Burgenland
  • Hergestellt aus: Pinot Noir
  • Inverkehrbringer: Weingut Wieninger, Stammersdorfer Straße 31, A-1210 Wien, Österreich
  • Herstellung: Die Maische wird in moderne Unterstoßtanks gefüllt. Die Gärung erfolgt mit Spontanhefe. Nach kurzer weiterer Mazeration wird die Maische abgepresst und in burgundische Barriques (25% Neu) gefüllt. Nach etwa 12 Monaten erfolgt das erste Umziehen und nach insgesamt 18 Monaten ist der Ausbau im Barrique beendet und der Wein wird in ein großes Fass zusammengestellt. Ein Monat später erfolgt die Abfüllung ohne Schönung oder Filtration.
  • Trinktemperatur: 14 - 18°C
  • Servierinfo: genießen
  • Farbe: Rubinrot, leuchtend im Glas.
  • Geruch: In der Nase Fruchtaromen, es duftet nach gereiften Kirschen mit etwas Orangenfrucht und zarter Würze.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen reife Zwetschgenfrucht, mineralisch unterlegte Textur mit finessenreichen Säurebogen und zartem Tanninspiel. Hochelegant, mehr als mittelgewichtig und sehr burgundisch mit gutem Entwicklungspotenzial.
  • Passt gut zu: Orientalisches, Rind, Schwein
  • Gesamtsäure: 5,0 g/l
  • Restzucker: 1,9 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Klassifikation: Qualitätswein
  • Verschluss: Glas Kork
  • Lagerbar bis: 2026
  • Gewachsen auf: Die Böden am Bisamberg bestehen aus leichtem, sandigem Löß auf massivem Kalkstein im Untergrund und sind Bodenartausgesprochen kalkreich und der Nußberg besteht hauptsächlich aus Muschelkalkverwitterungsboden, ebenfalls auf massivem Kalkstein.

Alternativen

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Frankreich
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Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*