Chateau Caillou Barsac Sauternes "Creme de Tete" 1947
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Süßwein Chateau Caillou Barsac Sauternes "Creme de Tete" 1947. Rarität.
Klassifizierung: Cru Classe seit 1855
Appelation Barsac Controlee
Beurteilung: Süßwein mit faszinierendem Aromenspektrum
Lagerung: Perfekt
Füllstand : Perfect
Etikett: Perfect
Kapsel und Korken: Perfect
Der 1947er Château Caillou Barsac Sauternes "Crème de Tête" ist ein legendärer Süßwein, der zu den besten Weinen der Welt zählt. Er wird aus Sauvignon Blanc, Sémillon und Muscadelle hergestellt, die auf dem Château Caillou in Barsac, Frankreich, angebaut werden. Der Jahrgang 1947 war ein außergewöhnlicher Jahrgang für Sauternes, mit warmem, trockenem Sommer und einem feuchten Herbst. Dies führte zu einem sehr hohen Zuckergehalt in den Trauben und zu einem Wein mit außergewöhnlicher Intensität und Komplexität.
Der Wein ist tiefgelb mit einem goldenen Schimmer. Im Aroma zeigt er sich sehr komplex, mit Noten von Honig, kandierten Früchten, Orangenblüten und Gewürzen. Am Gaumen ist er weich und saftig, mit einem langen, fruchtigen Abgang. Der Wein ist ein absoluter Klassiker und gilt als einer der besten Sauternes aller Zeiten. Er ist sehr begehrt und kann sehr hohe Preise erzielen.0 von 0 Bewertungen
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