Ruinart Champagne Blanc de Blanc
79,00 €*
Inhalt:
0.75 Liter
(105,33 €* / 1 Liter)
Noch 0 auf Lager
Leider ausgetrunken. Finde bei uns aber genussvolle Alternativen.
Fragen zu diesem Produkt? | |
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75 |
Beschreibung "Ruinart Champagne Blanc de Blanc"
- Hersteller: Ruinart
- Füllmenge: 0.75 L
- Sulfit: Enthält Sulfite
- Kategorie: Schaumwein
- Land: Frankreich
- Alkoholgehalt: 12 % vol
- Anbaugebiet: Champagne
- Hergestellt aus: Assemblage aus 100% Chardonnay aus verschiedenen Jahrgängen (20 bis 25% Reserveweine der 2 vorangegangenen Jahre).
- Inverkehrbringer: LVMH, Seidlstr. 23, 80335 München
- Herstellung: Klassische Flaschengärung. Weinlese von Hand. Alkoholische Gärung in thermoregulierten Edelstahltanks. Malolaktische Gärung wurde gemacht.
- Trinktemperatur: 6° - 8°C
- Servierinfo: Genießen
- Farbe: Sehr schöne, blassgoldene Farbe mit leichten Grünreflexen, eine glänzende und leuchtende Farbe. Sehr feine, aktive Perlage, die stetig aufsteigt. Ruinart Blanc de Blancs ist rein, klar und präzise, er entfaltet einen Geschmack, der Frische, Geschmeidigkeit und Fülle in sich vereint.
- Geruch: Der erste Eindruck ist von starker Intensität, mit Geruchsnoten von frischen Früchten, insbesondere reifen Zitrusfrüchten. Die zweite Nase ist sehr fein und blumig, mit Geruchsnoten von weißen Blüten und weißfleischigen Früchten (weißer Pfirsich). Der erste Anflug am Gaumen ist weich, harmonisch und sehr rund, getragen von einer herrlichen Frische.
- Geschmacksrichtung: Brut
- Geschmack: Geschmacksnoten von Nektarine, Zitrusfrüchten, weißen Blumen und Früchten wie Pfirsich. Ein ansprechender, langer und sehr erfrischend mineralischer Abgang.
- Besondere Merkmale: Einer zu 100 % aus Papier bestehender und vollständig wiederverwertbaren Umverpackung, die sich an die ikonische Silhouette der Flasche angepasst. 91 % kann nach dem Herstellungsprozess zurück in den Fluss gelangen. Das Ergebnis wird ohne den Einsatz von Kunststoff oder Klebstoff erzielt.
- Passt gut zu: Aperitif , Besonderen Momenten , Kaviar
- Rezept-Idee: Der perfekte Champagner als Aperitif, dank seiner leichten Frische auch besonders im Frühling oder Sommer. Zu Tisch eignet er sich sehr gut zu allen Meeresfrüchten und Schalentieren, er passt perfekt zu einem Barsch- oder Goldbrassentartar. Auch zu einer Seezunge à la plancha ist er der perfekte Begleiter.
- Gesamtsäure: 6,0 g/l
- Restzucker: 8,1 g/l
- Klassifikation: AOC
- Verschluss: Korken
- Lagerbar bis: 2028