Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Köstliche Weine & Spirituosen sicher online kaufen bei Vinum Nobile | Auf Sie warten hier über 2.300 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv | Lieferung deutschlandweit / Schweiz / EU-weit und in wenigen Werktagen bei Ihnen zuhause
Beschreibung "Sherry Hidalgo Fino Jerez Seco"
  • EAN: 8411985001104
  • Hersteller: Emilio Hidalgo
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Sherry
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Jerez
  • Hergestellt aus: Palomino Fino
  • Inverkehrbringer: Emilio Hidalgo, C. Clavel, 29, 11402 Jerez de la Frontera, Cádiz, Spanien
  • Herstellung: Solera System
  • Trinktemperatur: 8 - 10°C
  • Servierinfo:
  • Farbe: Helles Strohgelb.
  • Geruch: Animierender weiniger Duft, die an Nüsse wie Walnuss und Cashew erinnern lässt.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Sehr gut gelungener trockener Sherry Fino. Der perfekte Einstieg in der Sherry Welt.
  • Passt gut zu: Aperitif , Fisch , Meeresfrüchte , reifem Käse
  • Rezept-Idee: Empfohlen als anregender Aperitif oder als Essensbegleiter zu Fisch, Meeresfrüchten, Kanapees oder der mediterranen Sommerküche.
  • Gesamtsäure: 4,7 g/l
  • Restzucker: 1,1 g/l
  • Klassifikation: DO
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Gewachsen auf: Kalk, Lehm, Sand

Empfehlungen

Empfehlungen

  Portugal
  süß
Ausverkauft
Porto Niepoort White Portwein
Weißer Portwein Porto Niepoort Ruby mit 20 % vol. Halbtrocken auf dem Gaumen in perfekter Interaktion mit dem Weinbrand, der diesem Wein seine hervorragende Struktur verleiht. Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen Serviertemperatur: 16.00 Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.  
12,50 €*

0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)