★ ★ ★ ★ ★ Beste Weine & Spirituosen sicher online kaufen bei Vinum Nobile | Weinhandel ★ ★ ★ ★ ★ -5% Rabatt zusätzlich ab 350.- € Bestellsumme mit Warenkorb Gutschein-Code " Danke " ★ ★ ★ ★ ★ Auf Sie warten hier über 2.300 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv ★ ★ ★ ★ ★

Sherry Nectar Pedro Ximenez Dulce Gonzalez Byass

Sherry Nectar Pedro Ximenez Dulce Gonzalez Byass. Am Gaumen sanft mit delikater feinfruchtiger Süße und großartiger Dichte, im Finale lang und anhaltend mit süßer, hauchzarter Lakritzwürze

14,40 €*

Inhalt: 0.75 Liter (19,20 €* / 1 Liter)
Noch 32 auf Lager

Sofort ab Lager verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Fragen zu diesem Produkt?
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75
Beschreibung "Sherry Nectar Pedro Ximenez Dulce Gonzalez Byass"
  • EAN: 8410023006903
  • Hersteller: Gonzalez Byass
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Sherry
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Jerez
  • Hergestellt aus: 100% Pedro Ximenez
  • Herstellung: Alle Trauben für den Nectar stammen aus Gonzalez Byass? eigenen Weingärten. Um in den ohnehin natürlich süßen Pedro Ximénez-Trauben noch mehr Zucker zu konzentrieren, werden die Beeren nach der Lese traditionell für rund zehn Tage in der Sonne getrocknet. Der sanft abgepresste Most besitzt nun einen außerordentlich hohen natürlichen Zuckergehalt. Der Wein wird dann ins traditionelle Solera- und Criadera-System gespeist, um sich hier während einer rund zehnjährigen Reife aromatisch zu vollenden.
  • Trinktemperatur: 14 - 16 Grad Celsius
  • Farbe: glänzendes Schwarzbraun, wie poliertes Ebenholz
  • Geruch: im Bouquet verschmelzen Aromen von getrockneten Früchten (Rosinen, Feigen, Datteln) mit subtilen Noten von Eichenholz
  • Geschmacksrichtung: süß
  • Geschmack: Am Gaumen sanft mit delikater feinfruchtiger Süße und großartiger Dichte, im Finale lang und anhaltend mit süßer, hauchzarter Lakritzwürze.
  • Besondere Merkmale: Angesteckt vom Sherry-Boom seiner Zeit gründete Manuel María González 1835 eine Bodega im andalusischen Jerez. Obwohl zunächst als reines Handelshaus konzipiert, kamen schon 1844 die ersten eigenen Reben hinzu, aus denen González nun auch selbst Weine erzeugte. Das Weingut war bald so erfolgreich, dass González 1855 seinen britischen Handelsvertreter Robert Blake Byass zu seinem Geschäftspartner machte und damit den Grundstein zum heute weltweit größten Sherry-Produzenten González Byass legte. Mit über 800 Hektar Rebbesitz in den besten Lagen von Jerez (auch Jerez Superior), in denen die klassischen Sherry-Sorten Palomino und Pedro Ximénez gepflanzt sind, mit dem Erbe einer 170 Jahre alten Weinbautradition und nicht zuletzt mit einem hervorragenden Winzer- und Kellerei-Team, ist der Name González Byass überall in der Welt ein Garant für feinste Sherry-Qualität.
  • Passt gut zu: Aperitif, Kuchen/Tarts
  • Rezept-Idee: köstlicher Dessertwein zu Eiskrem, Pudding, Schokoladendesserts oder zu Nüssen, Pasteten und würzigen Käseplatten
  • Verschluss: Korken
  • Auszeichnungen:
    Decanter World Wine Award 2009: Bronze
    Sommelier Magazin: 92 Punkte Dez. 2010

Empfehlungen

% Angebot
NEW in.
Spanien
trocken
✔ Tipp.
NEW in.
Italien
trocken