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Gonzalez Byass Sherry Nectar Pedro Ximenez Dulce

Sherry Nectar Pedro Ximenez Dulce Gonzalez Byass. Am Gaumen sanft mit delikater feinfruchtiger Süße und großartiger Dichte, im Finale lang und anhaltend mit süßer, hauchzarter Lakritzwürze

18,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Gonzalez Byass Sherry Nectar Pedro Ximenez Dulce "
  • EAN: 8410023006903
  • Hersteller: Gonzalez Byass
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Sherry
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Jerez
  • Hergestellt aus: 100% Pedro Ximenez
  • Herstellung: Alle Trauben für den Nectar stammen aus Gonzalez Byass? eigenen Weingärten. Um in den ohnehin natürlich süßen Pedro Ximénez-Trauben noch mehr Zucker zu konzentrieren, werden die Beeren nach der Lese traditionell für rund zehn Tage in der Sonne getrocknet. Der sanft abgepresste Most besitzt nun einen außerordentlich hohen natürlichen Zuckergehalt. Der Wein wird dann ins traditionelle Solera- und Criadera-System gespeist, um sich hier während einer rund zehnjährigen Reife aromatisch zu vollenden.
  • Trinktemperatur: 10°C
  • Farbe: glänzendes Schwarzbraun, wie poliertes Ebenholz
  • Geruch: im Bouquet verschmelzen Aromen von getrockneten Früchten (Rosinen, Feigen, Datteln) mit subtilen Noten von Eichenholz
  • Geschmacksrichtung: süß
  • Geschmack: Am Gaumen sanft mit delikater feinfruchtiger Süße und großartiger Dichte, im Finale lang und anhaltend mit süßer, hauchzarter Lakritzwürze.
  • Besondere Merkmale: Angesteckt vom Sherry-Boom seiner Zeit gründete Manuel María González 1835 eine Bodega im andalusischen Jerez. Obwohl zunächst als reines Handelshaus konzipiert, kamen schon 1844 die ersten eigenen Reben hinzu, aus denen González nun auch selbst Weine erzeugte. Das Weingut war bald so erfolgreich, dass González 1855 seinen britischen Handelsvertreter Robert Blake Byass zu seinem Geschäftspartner machte und damit den Grundstein zum heute weltweit größten Sherry-Produzenten González Byass legte. Mit über 800 Hektar Rebbesitz in den besten Lagen von Jerez (auch Jerez Superior), in denen die klassischen Sherry-Sorten Palomino und Pedro Ximénez gepflanzt sind, mit dem Erbe einer 170 Jahre alten Weinbautradition und nicht zuletzt mit einem hervorragenden Winzer- und Kellerei-Team, ist der Name González Byass überall in der Welt ein Garant für feinste Sherry-Qualität.
  • Passt gut zu: Aperitif , Kuchen/Tarts
  • Rezept-Idee: köstlicher Dessertwein zu Eiskrem, Pudding, Schokoladendesserts oder zu Nüssen, Pasteten und würzigen Käseplatten
  • Gesamtsäure: 3,2 g/l
  • Restzucker: 300 g/l
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2050
  • Auszeichnungen: Vinumnobile: 94/100

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Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*