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Porto Niepoort Dry White Portwein

Portugiesischer weißer Portwein Porto Niepoort Dry White Portwein. Halbtrocken auf dem Gaumen in perfekter Interaktion mit dem Weinbrand, der diesem Wein seine hervorragende Struktur verleiht. Hier bei vinumnobile.de Wein-Fachhandel kaufen.

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Beschreibung "Porto Niepoort Dry White Portwein"
  • EAN: 5602840023000
  • Hersteller: Niepoort
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Portwein
  • Land: Portugal
  • Alkoholgehalt: 20 % vol
  • Anbaugebiet: Douro
  • Hergestellt aus: Malvasia Fina, Viosinho und Gouveio.
  • Inverkehrbringer: Rua Cândido dos Reis, 670 4400-071 Vila Nova de Gaia Portugal
  • Herstellung: Die Trauben liegen für längere Zeit auf der Maische, und werden gelegentlich nach traditioneller Methode mit den Füßen behutsam gepresst. Die Gärung hält fast bis zur Trockenheit, vor dem Zusatz von Branntwein. Der Wein reift in kleinen Holzfässern aus Eiche (Barriques) in den Kellereien in Vila Nova de Gaia mindestens dreieinhalb Jahre bevor er abgefüllt wird.
  • Trinktemperatur: 10°C, im Sommer kühler
  • Servierinfo: Gekühlt bei 10 °C in einem Dessertglas servieren.
  • Farbe: Im Glas zeigt der Niepoort Dry White einen schönen, glänzenden Goldton mit ebenfalls goldenen Reflexen am Glasrand.
  • Geruch: Dieser Portwein hat einen erfrischenden Duft nach geriebenen Nüssen, wie Walnüsse und Mandeln, begleitet von angenehm oxidative Noten.
  • Geschmacksrichtung: halbtrocken
  • Geschmack: Der Porto Niepoort White hat ein sehr gut strukturierter Körper mit einem vollen und ausbalancierten Geschmack, mit Noten von trockenen Früchten. Lang anhaltender Abgang.
  • Passt gut zu: Schimmelkäse , Schokolade , Schwein
  • Rezept-Idee: Einfach so, aber auch zum Mixen für edle Cocktails.
  • Gesamtsäure: 3,9 g/l
  • Restzucker: 45 g/l
  • Allergene: Sulfite,
  • Klassifikation: Porto/Portwein
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2031

Weißwein Tipps

  Frankreich
  trocken
Maison Castel Séries Limitées Chap. III Condrieu 2020
Französischer Weißwein Maison Castel Séries Limitées Chap. III Condrieu 2020 mit 13 % vol. Der Maison Castel Séries Limitées Chap. III Condrieu 2020 ist ein exzellenter französischer Weißwein aus der Weinregion Condrieu im Rhônetal. Dieser Wein wird aus der weißen Rebsorte Viognier hergestellt und präsentiert sich mit einem intensiven Bouquet von reifen Früchten, Blüten und mineralischen Noten. Am Gaumen ist er vollmundig und komplex mit einer ausgewogenen Säurestruktur und einem langen, frischen Abgang. Nur begrenzte Mengen dieses außergewöhnlichen Weißweins aus 100 % Viognier werden in einzigartiger Handwerksarbeit produziert. Tiefes Goldgelb fließt klar und leuchtend ins Glas. In der Nase elegant und intensiv. Aromen von Aprikose, Pfirsich und Birne, abgerundet mit blumigen Noten, gehen zu Nuancen von Trockenfrüchten, Marshmallows und Bergamotte über. Am Gaumen zeigt er sich weich, großzügig und ausgewogen. Sein frischer, blumiger Charakter gipfelt in einem reichhaltigen Abgang, der die Aromen des Bouquets wieder aufgreift. Nach der Gärung wird der Wein 15 Monate in Fässern ausgebaut, um seine Komplexität und Aromenvielfalt zu erhöhen. Der Maison Castel Séries Limitées Chap. III Condrieu 2020 wird oft in verschiedenen französischen Eichenfässern gelagert, um dem Wein ein feines, leicht würziges Aroma zu verleihen. Schließlich wird der Wein vor dem Abfüllen in Flaschen noch geklärt und filtriert, um Sedimente und Trübstoffe zu entfernen und eine klare, brillante Flüssigkeit zu erhalten. Der fertige Wein wird dann in Flaschen abgefüllt und kann nach einer angemessenen Reifung auf den Markt gebracht werden. Der Maison Castel Séries Limitées Chap. III Condrieu 2020 eignet sich hervorragend als Begleiter zu Fischgerichten, Meeresfrüchten, Geflügel und leichten Speisen. 97 Punkte Decanter Platinum 2020

Inhalt: 0.75 Liter (63,33 €* / 1 Liter)

47,50 €*
✦ Top
  USA
  trocken
Robert Mondavi Winery Napa Valley Sauvignon Blanc 2019

Inhalt: 0.75 Liter (56,67 €* / 1 Liter)

42,50 €*
  USA
  trocken
  Frankreich
  trocken
Le Loup L'Orme au Loup Sancerre 2021
Französischer Weißwein Le Loup L'Orme au Loup Sancerre 2021 mit 12,5 % vol. Ein blasses Gelb mit silbernen Reflexen, leuchtend. Intensives, aromatisches Bouquet mit reifem Pfirsich,feine florale Aromatik, weiße Blüten und Nuancen von Zitrusfrüchten. Am Gaumen eröffnen sichwunderschöne mineralische Töne mit feiner Würze und schöner Frucht. Die Textur ist wunderbar cremig, die Mineralität bringt noch mehr Komplexität. Der Nachhall ist intensiv und lang.Das Anbaugebiet von Sancerre liegt an den Flanken der Hügellandschaft, in unmittelbarer Nähe der gleichnamigen Stadt, am Mittellauf der Loire. Obwohl auf dem Etikett nicht erwähnt, wachsen die roten Trauben der Domaine ausschließlich an der renommierten Hanglage Orme aux Loups. Die Rebsorte: Sauvignon Blanc besticht durch ihre frischen, fruchtbetonten Weine, deren finessenreicher Aromenfächer häufig an Stachelbeeren, Mango, Ananas, grüne Paprika, Minze bis hin zu frischen Gartenkräutern erinnert.Ihren Ursprung findet sie im Loire-Tal und Bordeaux, wo sie Weißweine von Weltruf erzeugt. Boden: Kalkhaltige Tonböden aus der oberen Kreidezeit, auf über 350 Meter Höhe. Erzeuger: L'Orme au Loup,Direkt an das malerische Städtchen Sancerre grenzen die Weinberge von L'Orme au Loup, von deren Höhenweg man auf den der Region Namen-Gebenden Fluss Loire blickt. Mit diesen ausgezeichneten Lagen, die zu den besten der ganzen Appellation gehören, werden Jahr für Jahr sehr reintönige und klassische Weine von delikater Mineralität vinifiziert - die Klassiker des Sancerre. Kein geringerer als Baron Patrick de Ladoucette steht für diese Qualitäten Pate.

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

35,00 €*
  Frankreich
  trocken
Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020
Französischer Weißwein Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020 mit 13,5 % vol. Köstlich zu Süßwasserfischen, wie in Butter gebratenem Zanderfilet mit feinem Gemüse, aber auch zu Kaninchenpastete oder mildem Ziegenkäse (z.B. Picodon de l´Ardèche) Serviertemperatur: 10.00 lagerbar bis (mind.): ca. 5 bis 6 Jahre Klima: 2009 beginnt mit reichen Niederschlägen, die bereits im Herbst des Vorjahres eingesetzt hatten und im Winter fortdauern. Die Reben nutzen den Wassersegen, um kräftig vollzutanken und Reserven für die trockenen Sommermonate einzulagern. Der Frühling ist kühler als gewohnt, aber nicht kalt, und noch immer fällt häufig Regen. Bereits früh setzt ein kräftiger Mistral ein, der das ganze Jahr über mehr oder weniger stark durch die Weinberge bläst und sie zuerst schützt, indem er die Reben trocknet, ihnen dann aber mit orkanartigen Böen ihre Trauben entreißt. Insbesondere ab dem 15. Juni wechseln Regenschauer, Sonnenschein und kräftiger Mistral, dem ein Gutteil der Lese zum Opfer fällt. Im Hochsommer herrschen dann außergewöhnliche Hitze und Trockenheit, die (dank der reichen Wasservorräte) die Reifeentwicklung stark vorantreiben, während die bereits im August kühlen Nächte für eine gute Säure-Süße-Balance in den Trauben sorgen. Herstellung: Für Jaboulets weißen Les Jalets werden die Marsanne-Trauben vorsichtig von Hand in kleine 25-kg-Lesekistchen geerntet und sofort gepresst, um jede Oxidation zu vermeiden. Rund 30 % der Weine werden nun bei regelmäßigem Aufrühren des Hefelagers (frz. bâtonnage) im Barrique vinifiziert und durchlaufen hier auch den biologischen Säureabbau. Die übrigen 70 % werden rein im Edelstahltank bereitet und vollenden ihren biologischen Säureabbau im Tank. Boden: je nach Lage Böden mit Quarzsand (auch Löss), Steinen und eher geringem Kalkanteil Weinnotiz: Jalets ist das altfranzösische Wort für galets. Diese großen, im Wasser gerundeten Steine aus alpiner Miozän-Molasse prägen insbesondere an der südlichen Rhône in Châteauneuf-du-Pape die Böden. Der weiße sortenreine Marsanne wurde als Ergänzung zum bereits bestehenden roten Les Jalets geschaffen. Die Trauben werden der Kellerei von langjährigen Vertragswinzern zugeliefert und von Paul Jaboulet Aîné vinifiziert.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*

Empfehlungen

  Portugal
  süß
Portwein Taylor´s Tawny 40 Years Port
Portwein Taylor's Tawny 40 Years Old mit 20 % vol. Kraftvoll und cremig. Intensiver und vielschichtiger Duft. Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barocca, Tinta Roriz, Tinta Cao Farbe: rot Farbe: glänzendes Mahagoni, intensiver als der 30jährige, mit bernsteinfarbenen Reflexen Duft: intensiv und vielschichtig mit Noten von karamellisierter Walnuss und vielfältigen Gewürzen Geschmack: kraftvoll und cremig, die Aromen aus dem Bouquet sind 1:1 nachvollziehbar! - die Süße verleiht ihm ein wenig mehr Volumen als dem 30jährigen; schier endlos Serviervorschlag: generell am Ende eines Menüs, gern zu stark gereiften Käsesorten aber auch einem "régal de Borugogne" (Ziegenfrischkäse mit süßlich marinierten Rosinen), zu süßen Desserts mit Krokant und Walnuss - oder als purer Genuss zur Zigarre Serviertemperatur: 12.00 - 14.00 Herstellung: Die Trauben für den 40 Jahre alten Tawny werden von Hand gelesen, zum Teil entrappt und in den so genannten Lagares traditionell mit den Füßen gestampft. Dadurch wird die Maische schonend umgewälzt, ohne die Kerne zu verletzten. Mit natürlichen Hefen startet die 2 bis 3tägige Vergärung, bei maximal 30°C, um die wertvollen Fruchtaromen zu bewahren. Sobald etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, wird die Vergärung durch Zugabe von 77%igem Weindestillat gestoppt und der Port behält seine natürliche Restsüße. Über den Winter reifen die Weine in großen Fässern im oberen Dourotal bevor sie in die Hafenstadt Vila Nova de Gaia gebracht werden. Hier reift eine besondere Reserve konzentrierter, ausdrucksstarker Weine eines jeden Jahrgangs für etwa 40 Jahre in sehr alten 630l-Holzfässern und erst dann wird der Blend bestimmt, der eine konstante Qualität und Typizität des Portweines garantiert. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Bronze Wine Spectator: 90 Punkte (Insider 27. Okt. 2010)  

Inhalt: 0.75 Liter (260,00 €* / 1 Liter)

195,00 €*