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Kendall-Jackson Camelot Highlands Chardonnay 2021

Kalifornischer Weißwein Kendall-Jackson Camelot Highlands Chardonnay 2021 mit 15 % vol. Dieser Weißwein strotzt vor Ananas, Mango und Papaya auf einem cremigen, üppigen Gaumen.

33,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (45,20 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Kendall-Jackson Camelot Highlands Chardonnay 2021"
  • Hersteller: Kendall-Jackson
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Weißwein
  • Land: USA
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Kalifornien
  • Hergestellt aus: 100 % Chardonnay
  • Inverkehrbringer: Kendall-Jackson Wine Estate, 5007 Fulton Road, Fulton, CA 95439, USA
  • Herstellung: Die Reifung in französischer und amerikanischer Eiche verleiht ihm eine angenehme Komplexität.
  • Servierinfo: Der Camelot Highlands Chardonnay gehört zur Estates Collection von Kendall-Jackson und steht für höchste Qualität. Die Kombination aus Fruchtaromen, Eichennoten und mineralischen Komponenten macht diesen Wein zu einem Genuss für anspruchsvolle Weinliebhaber.
  • Farbe: Goldener heller Farbton
  • Geruch: Er bietet Aromen von tropischen Früchten wie Ananas, Mango und Papaya, sowie Noten von Vanille, Butter und etwas Würze
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Dieser Weißwein strotzt vor Ananas, Mango und Papaya auf einem cremigen, üppigen Gaumen. Reichhaltige Noten von Zimt, kandierter Limette und Vanille-Crème-Brûlée sorgen für einen köstlichen Abgang, der mit einem Hauch von Salzigkeit nachklingt.
  • Besondere Merkmale: Der Kendall-Jackson Camelot Highlands Chardonnay 2021 ist ein ausgezeichneter kalifornischer Chardonnay, der sowohl für Weinliebhaber als auch für Einsteiger interessant ist. Seine Komplexität, Eleganz und Vielseitigkeit machen ihn zu einem besonderen Wein.
  • Rezept-Idee: Der Camelot Highlands Chardonnay passt hervorragend zu Meeresfrüchten wie Garnelen oder Fisch in Buttersoße, Geflügelgerichten mit Kräutern, leichten Fleischgerichten, Käseplatten mit kräftigen Käsesorten
  • Gesamtsäure: 5,7 g/l
  • Jahrgang: 2021
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 10-15 Jahre

Alternativen

  USA
  trocken
  Österreich
  trocken
Bald ausverkauft
Gross Sauvignon Blanc Ried Nussberg 2018
Österreichischer Weißwein Gross Sauvignon Blanc Ratscher Nussberg 2018 mit 13,5 % vol. Viele internationale Auszeichnungen. Große STK Lage: Weine dürfen frühestens am 1. Mai nach 18-monatigem Ausbau in den Verkauf gebracht werden. STK - Steirische Klassik- & Terroir-Weingüter Der Nussberg ist eine Südwestlage aufrund 400 m Höhe mit Hangneigungen bis zu25°. Seine Kessellage und die geologischeZusammensetzung des Bodens machen denNussberg zu einer der herausragenden Lagender Steiermark Große STK Lage: Die Weine der höchsten STK – Qualitätsstufesind durch die lange Reifezeit von mindestens18 Monaten äußerst komplex und tiefgründig inihrer Aromatik, ausgesprochen eigenständigund besonders lagerfähig. Ein Potenzial vonmehr als 10 Jahren ist keine Seltenheit   Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus der Südsteiermark, unterliegen ähnlichen Vorschriften wie hierzulande. Rebsorte: Das charakteristisches Merkmal der Sauvignon Blanc ist ihr überaus kräftiges, unverkennbares Aroma, das meist als grasig, kräuterig oder als an grüne Früchte (Stachelbeere) erinnernd, beschrieben wird. Bodenbeschaffenheit: Sande und Schluffe aus Kalksandstein. Erzeuger: Das Weingut Gross umfasst 24 Hektar Eigen- und Pachtflächen in besten Lagen. Von weiteren 26 ha werden, streng kontrolliert, Trauben gekeltert. Strikte Ertragsbeschränkung und strenge Selektion lassen finessenreiche, elegante und reintönige Weine entstehen, welche eine große Nachfrage erfahren. Bei den Lagenweinen steht im Vordergrund, dass diese im Charakter die jahrgangsspezifischen Besonderheiten ebenso wie die Lagentypizität widerspiegeln. Beschreibung: Sehr lebendige, tiefe und animierende Nase mit Noten vonfrischen Kräutern, grünen Beeren und Cassis mit deutlicherMineralik. Am Gaumen fest gebaut, fordernd und in jeder Phaseelegant, kräuterartige Würze, zupackende Mineralik, enorme Länge,ein großes Erlebnis. Wird sich mit Flaschenreife weiter verfeinern. Empfehlung: Gekühlt bei 9 Grad Celsius ideal als Aperitif, zu Vorspeisen wie Gemüsesülze, auch zu Spargel, Gemüseaufläufen, leichten Fischgerichten oder einem fruchtigen Johannisbeerkuchen. Falstaff: 95 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (63,33 €* / 1 Liter)

47,50 €*
% Angebot
  Deutschland
  trocken
Schwarz Weiß- und Grauburgunder 2018

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

22,50 €* 25,50 €* | Spare 11.76%
  Frankreich
  trocken
Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020
Französischer Weißwein Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020 mit 13,5 % vol. Köstlich zu Süßwasserfischen, wie in Butter gebratenem Zanderfilet mit feinem Gemüse, aber auch zu Kaninchenpastete oder mildem Ziegenkäse (z.B. Picodon de l´Ardèche) Serviertemperatur: 10.00 lagerbar bis (mind.): ca. 5 bis 6 Jahre Klima: 2009 beginnt mit reichen Niederschlägen, die bereits im Herbst des Vorjahres eingesetzt hatten und im Winter fortdauern. Die Reben nutzen den Wassersegen, um kräftig vollzutanken und Reserven für die trockenen Sommermonate einzulagern. Der Frühling ist kühler als gewohnt, aber nicht kalt, und noch immer fällt häufig Regen. Bereits früh setzt ein kräftiger Mistral ein, der das ganze Jahr über mehr oder weniger stark durch die Weinberge bläst und sie zuerst schützt, indem er die Reben trocknet, ihnen dann aber mit orkanartigen Böen ihre Trauben entreißt. Insbesondere ab dem 15. Juni wechseln Regenschauer, Sonnenschein und kräftiger Mistral, dem ein Gutteil der Lese zum Opfer fällt. Im Hochsommer herrschen dann außergewöhnliche Hitze und Trockenheit, die (dank der reichen Wasservorräte) die Reifeentwicklung stark vorantreiben, während die bereits im August kühlen Nächte für eine gute Säure-Süße-Balance in den Trauben sorgen. Herstellung: Für Jaboulets weißen Les Jalets werden die Marsanne-Trauben vorsichtig von Hand in kleine 25-kg-Lesekistchen geerntet und sofort gepresst, um jede Oxidation zu vermeiden. Rund 30 % der Weine werden nun bei regelmäßigem Aufrühren des Hefelagers (frz. bâtonnage) im Barrique vinifiziert und durchlaufen hier auch den biologischen Säureabbau. Die übrigen 70 % werden rein im Edelstahltank bereitet und vollenden ihren biologischen Säureabbau im Tank. Boden: je nach Lage Böden mit Quarzsand (auch Löss), Steinen und eher geringem Kalkanteil Weinnotiz: Jalets ist das altfranzösische Wort für galets. Diese großen, im Wasser gerundeten Steine aus alpiner Miozän-Molasse prägen insbesondere an der südlichen Rhône in Châteauneuf-du-Pape die Böden. Der weiße sortenreine Marsanne wurde als Ergänzung zum bereits bestehenden roten Les Jalets geschaffen. Die Trauben werden der Kellerei von langjährigen Vertragswinzern zugeliefert und von Paul Jaboulet Aîné vinifiziert.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*