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Passobianco 2017 Terre Siciliane Passopisciaro

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Beschreibung "Passobianco 2017 Terre Siciliane Passopisciaro"
  • EAN: 8054956370290
  • Hersteller: Terre Siciliane / Franchetti
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Weißwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 13 % vol
  • Anbaugebiet: Sizilien
  • Hergestellt aus: Chardonnay
  • Inverkehrbringer: Vini Franchetti srl, Via Val dOrcia, 15 - 53047 Sarteano (Sl], Italien
  • Herstellung: Mazeration für ca. 20 Tage bei 23 °C. Danach 10 Monate Reifung in Zementfässern und großen Holzfässern, anschließend weitere 6 Monate Verfeinerung in der Flasche.
  • Trinktemperatur: 8 °C
  • Farbe: Funkelndes helles Goldgelb mit grünen Schimmern.
  • Geruch: Herrlich fische und mineralische Aromen nach Zitrusfrüchten, Kernobst ebenso wie dezente Noten nach Honig.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen, straff, trocken und mineralisch. Ein Weißwein der sich mit fortwährender Reife sehr gut entwickelt.
  • Passt gut zu: Thunfisch , Zander
  • Gesamtsäure: 6,1 g/l
  • Restzucker: 1,9 g/l
  • Jahrgang: 2017
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken
  • Produzierte Menge: 37.000
  • Lagerbar bis: 2026
  • Gewachsen auf: Lava mit hohem Mineralgehalt.

Weißwein Tipps

Frankreich
trocken
Maison Castel Séries Limitées Chap. III Condrieu 2020
Französischer Weißwein Maison Castel Séries Limitées Chap. III Condrieu 2020 mit 13 % vol. Der Maison Castel Séries Limitées Chap. III Condrieu 2020 ist ein exzellenter französischer Weißwein aus der Weinregion Condrieu im Rhônetal. Dieser Wein wird aus der weißen Rebsorte Viognier hergestellt und präsentiert sich mit einem intensiven Bouquet von reifen Früchten, Blüten und mineralischen Noten. Am Gaumen ist er vollmundig und komplex mit einer ausgewogenen Säurestruktur und einem langen, frischen Abgang. Nur begrenzte Mengen dieses außergewöhnlichen Weißweins aus 100 % Viognier werden in einzigartiger Handwerksarbeit produziert. Tiefes Goldgelb fließt klar und leuchtend ins Glas. In der Nase elegant und intensiv. Aromen von Aprikose, Pfirsich und Birne, abgerundet mit blumigen Noten, gehen zu Nuancen von Trockenfrüchten, Marshmallows und Bergamotte über. Am Gaumen zeigt er sich weich, großzügig und ausgewogen. Sein frischer, blumiger Charakter gipfelt in einem reichhaltigen Abgang, der die Aromen des Bouquets wieder aufgreift. Nach der Gärung wird der Wein 15 Monate in Fässern ausgebaut, um seine Komplexität und Aromenvielfalt zu erhöhen. Der Maison Castel Séries Limitées Chap. III Condrieu 2020 wird oft in verschiedenen französischen Eichenfässern gelagert, um dem Wein ein feines, leicht würziges Aroma zu verleihen. Schließlich wird der Wein vor dem Abfüllen in Flaschen noch geklärt und filtriert, um Sedimente und Trübstoffe zu entfernen und eine klare, brillante Flüssigkeit zu erhalten. Der fertige Wein wird dann in Flaschen abgefüllt und kann nach einer angemessenen Reifung auf den Markt gebracht werden. Der Maison Castel Séries Limitées Chap. III Condrieu 2020 eignet sich hervorragend als Begleiter zu Fischgerichten, Meeresfrüchten, Geflügel und leichten Speisen. 97 Punkte Decanter Platinum 2020

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USA
trocken
Robert Mondavi Winery Napa Valley Sauvignon Blanc 2019

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Frankreich
trocken
Le Loup L'Orme au Loup Sancerre 2021
Französischer Weißwein Le Loup L'Orme au Loup Sancerre 2021 mit 12,5 % vol. Ein blasses Gelb mit silbernen Reflexen, leuchtend. Intensives, aromatisches Bouquet mit reifem Pfirsich,feine florale Aromatik, weiße Blüten und Nuancen von Zitrusfrüchten. Am Gaumen eröffnen sichwunderschöne mineralische Töne mit feiner Würze und schöner Frucht. Die Textur ist wunderbar cremig, die Mineralität bringt noch mehr Komplexität. Der Nachhall ist intensiv und lang.Das Anbaugebiet von Sancerre liegt an den Flanken der Hügellandschaft, in unmittelbarer Nähe der gleichnamigen Stadt, am Mittellauf der Loire. Obwohl auf dem Etikett nicht erwähnt, wachsen die roten Trauben der Domaine ausschließlich an der renommierten Hanglage Orme aux Loups. Die Rebsorte: Sauvignon Blanc besticht durch ihre frischen, fruchtbetonten Weine, deren finessenreicher Aromenfächer häufig an Stachelbeeren, Mango, Ananas, grüne Paprika, Minze bis hin zu frischen Gartenkräutern erinnert.Ihren Ursprung findet sie im Loire-Tal und Bordeaux, wo sie Weißweine von Weltruf erzeugt. Boden: Kalkhaltige Tonböden aus der oberen Kreidezeit, auf über 350 Meter Höhe. Erzeuger: L'Orme au Loup,Direkt an das malerische Städtchen Sancerre grenzen die Weinberge von L'Orme au Loup, von deren Höhenweg man auf den der Region Namen-Gebenden Fluss Loire blickt. Mit diesen ausgezeichneten Lagen, die zu den besten der ganzen Appellation gehören, werden Jahr für Jahr sehr reintönige und klassische Weine von delikater Mineralität vinifiziert - die Klassiker des Sancerre. Kein geringerer als Baron Patrick de Ladoucette steht für diese Qualitäten Pate.

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Frankreich
trocken
Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020
Französischer Weißwein Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020 mit 13,5 % vol. Köstlich zu Süßwasserfischen, wie in Butter gebratenem Zanderfilet mit feinem Gemüse, aber auch zu Kaninchenpastete oder mildem Ziegenkäse (z.B. Picodon de l´Ardèche) Serviertemperatur: 10.00 lagerbar bis (mind.): ca. 5 bis 6 Jahre Klima: 2009 beginnt mit reichen Niederschlägen, die bereits im Herbst des Vorjahres eingesetzt hatten und im Winter fortdauern. Die Reben nutzen den Wassersegen, um kräftig vollzutanken und Reserven für die trockenen Sommermonate einzulagern. Der Frühling ist kühler als gewohnt, aber nicht kalt, und noch immer fällt häufig Regen. Bereits früh setzt ein kräftiger Mistral ein, der das ganze Jahr über mehr oder weniger stark durch die Weinberge bläst und sie zuerst schützt, indem er die Reben trocknet, ihnen dann aber mit orkanartigen Böen ihre Trauben entreißt. Insbesondere ab dem 15. Juni wechseln Regenschauer, Sonnenschein und kräftiger Mistral, dem ein Gutteil der Lese zum Opfer fällt. Im Hochsommer herrschen dann außergewöhnliche Hitze und Trockenheit, die (dank der reichen Wasservorräte) die Reifeentwicklung stark vorantreiben, während die bereits im August kühlen Nächte für eine gute Säure-Süße-Balance in den Trauben sorgen. Herstellung: Für Jaboulets weißen Les Jalets werden die Marsanne-Trauben vorsichtig von Hand in kleine 25-kg-Lesekistchen geerntet und sofort gepresst, um jede Oxidation zu vermeiden. Rund 30 % der Weine werden nun bei regelmäßigem Aufrühren des Hefelagers (frz. bâtonnage) im Barrique vinifiziert und durchlaufen hier auch den biologischen Säureabbau. Die übrigen 70 % werden rein im Edelstahltank bereitet und vollenden ihren biologischen Säureabbau im Tank. Boden: je nach Lage Böden mit Quarzsand (auch Löss), Steinen und eher geringem Kalkanteil Weinnotiz: Jalets ist das altfranzösische Wort für galets. Diese großen, im Wasser gerundeten Steine aus alpiner Miozän-Molasse prägen insbesondere an der südlichen Rhône in Châteauneuf-du-Pape die Böden. Der weiße sortenreine Marsanne wurde als Ergänzung zum bereits bestehenden roten Les Jalets geschaffen. Die Trauben werden der Kellerei von langjährigen Vertragswinzern zugeliefert und von Paul Jaboulet Aîné vinifiziert.

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Bald ausverkauft
Torres Milmanda Chardonnay 2016
Spanischer Weißwein Milmanda Chardonnay DO Penedès 2016 mit 13,5 % vol. Intensiver Duft nach Mandeln, Haselnüssen und reifem Apfel, im Hintergrund auch etwas frische Butter und zarte Briochenoten Geschmack: am Gaumen weich und geschmeidig, doch mit lebendiger Rebsortenfrucht, die mit den perfekt eingebundenen Eichenholznoten verschmilzt, im Finale aromatisch dicht mit großartiger Länge Serviervorschlag: cremigem Risotto mit Meeresfrüchten, Hummer, feinen Fischgerichten, Geflügel oder zartem Spanferkel Serviertemperatur: 10.00 vorher öffnen: 1 Std. optimal trinkreif: jetzt lagerbar bis (mind.): + acht Jahre Herstellung: Der Wein wird zwei bis drei Wochen lang bei einer kontrollierten Temperatur von 16 °C zu 100 % im Barrique vergoren, durchläuft hier auch den biologischen Säureabbau und wird dann sehr vorsichtig, mitsamt den Feinhefen, in neuen 300-Liter-Barriques aus französischer Nevers-Eiche zur Reife gelegt. Nach diesem rund 12-monatigen Fassausbau wird Milmanda Chardonnay im Juli auf die Flaschen gefüllt und ruht hier weitere sechs Monate, bevor Torres den Wein für den Handel freigibt. Boden: vulkanisches Gestein und Ascheböden Weinnotiz: Milmanda und seine Weinberge haben bereits seit dem 13. Jahrhundert ihren Platz in der Geschichte Kataloniens. Das Gut war ehemals eine Sommerresidenz der spanischen Könige und diente außerdem als Herberge für Pilger und Wanderer. Auf dem Anwesen gepflanzte Zypressen zeigten den Reisenden weithin sichtbar an, dass sie hier übernachten konnten, während Olivenbäume auf die Verpflegung mit Speisen und Getränken, und sicher auch einem guten Tropfen Wein! hindeuteten. Seit 1978 ist Milmanda (das übrigens nicht weit von dem ebenso berühmten Weingut Grans Muralles entfernt liegt) im Besitz der Familie Torres.

Inhalt: 0.75 Liter (51,33 €* / 1 Liter)

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