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Rodríguez Sanzo El Quinto Paraje 2018

Spanischer Weißwein Rodríguez y Sanzo El Quinto Paraje 2018 mit 12,5 % vol. Fruchtig und frisch mit einer ausgeprägten Säurestruktur, die ihm eine angenehme Lebendigkeit verleiht.

9,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Rodríguez Sanzo El Quinto Paraje 2018"
  • Hersteller: Rodríguez y Sanzo
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Weißwein
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 12,5 % vol
  • Anbaugebiet: Rueda
  • Hergestellt aus: Verdejo
  • Inverkehrbringer: Bodegas Rodríguez y Sanzo, Calle Manuel Azaña, 11, 47014, Valladolid (ESPAÑA)
  • Herstellung: Gärung in französischen Eichenfässern und 600-Liter-Bocoyes
  • Trinktemperatur: 8 - 10° C
  • Farbe: Funkelndes Hellgelb mit grünlichen Reflexen.
  • Geruch: Verdejo ist eine autochthone spanische Rebsorte, die in Rueda besonders gut gedeiht. Sie verleiht dem Wein eine charakteristische Aromatik mit Noten von weißen Früchten, Kräutern und manchmal sogar einem Hauch von Mandeln.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Fruchtig und frisch mit einer ausgeprägten Säurestruktur, die ihm eine angenehme Lebendigkeit verleiht. Im Geschmack finden sich Aromen von Melone, grüner Birne und Zitrusfrüchten.
  • Besondere Merkmale: Der Rodríguez y Sanzo El Quinto Paraje 2018 ist ein spannender spanischer Weißwein, der vor allem durch seine Rebsorte Verdejo besticht. Diese Traube verleiht dem Wein eine besondere Aromatik und Frische.
  • Rezept-Idee: Der El Quinto Paraje 2018 passt hervorragend zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch, Meeresfrüchten und hellem Fleisch. Er eignet sich auch als Aperitif.
  • Jahrgang: 2018
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2026

Weißwein Tipps

Neuseeland
trocken
Babich Sauvignon Blanc Black Label Marlborough 2023
Neuseeländischer Weißwein Babich Sauvignon Blanc Black Label Marlborough mit 13,5 % vol. Ein ganz großer Wein, der allemal sein Geld wert ist.  Marlborough ist die größte Weinbauregion Neuseelands gefolgt von Hawkes Bay und Gisborne. In diesen drei Gebieten werden 85 % des neuseeländischen Weins erzeugt. Die ersten Reben wurden erst 1973 gepflanzt. Innerhalb von nur 20 Jahren hat sich die Region zum Aushängeschild für elegante Sauvignon Blanc entwickelt. Klassifizierung: Die Bezeichnung “Marlborough” entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Jahrgang: Für die Länder der Südhalbkugel, wird es, je südlicher man kommt wieder kühler. So herrschen in Neuseeland ‚cool-climate’-Bedingungen. Dies sorgt für eine lange Reifephase und prononcierte Aromausbildung in den Trauben. Dennoch ist das Land auch von der Sonne verwöhnt. Rebsorte: Bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltank langsam vergoren, entwickelte dieser Sauvignon Blanc äußerst ausgeprägte Fruchtaromen und wurde anschließend eine kurze Zeit im Barrique ausgebaut, ohne jedoch den Einfluss von Holz gewinnen zu lassen, sondern um ihm Tiefe und Komplexität zu verleihen. Bodenbeschaffenheit: Tiefgründige, kieshaltige Böden auf einer Unterlage vulkanischen Ursprunges. Erzeuger: Trotz seiner bescheidenen Größe war das im Jahre 1916 gegründete Unternehmen maßgeblich an der Entwicklung der noch jungen Weinwirtschaft in Neuseeland beteiligt. Heute wird das Familiengut von Peter und Joe Babich geführt; Das Stammhaus liegt in der grünen Hügellandschaft des Henderson Valley, das nordwestlich der Hauptstadt Auckland liegt. Ihre Weinberge befinden sich aber heute vorwiegend in Hawke’s Bay und Marlborough. Beschreibung: Helles Gelb, opulenter Duft von Stachelbeeren, Veilchen und frischer Ananas; Sauvignon Blanc vom Feinsten;  Mineralität und saftige Frische. Ein ganz großer Wein, der allemal sein Geld wert ist! Empfehlung: Leicht gekühlt bei 9 Grad Celsius auf der Terrasse als Aperitif oder zu Meeresfrüchten, Edelfisch oder Obstsalat.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Neuseeland
trocken
Villa Maria Privat Bin Sauvignon Blanc Marlborough 2022
Neuseeländischer Weißwein Villa Maria Privat Bin Sauvignon Blanc Marlborough mit 13 % vol. Erfrischend herzhaft am Gaumen, Aromen im Duft bestätigen sich auch am Gaumen, intensiv und anhaltend. Serviervorschlag: trinkt sich besonders gut zu knackig-frischen Vorspeisensalaten, perfekter Begleiter zu Seafood, z.B. einem Red Snapper frisch vom Grill oder zart sautierte Gambas. Sehr gut auch als erfrischender Aperitif und zu asiatischem Food. Serviertemperatur: 10.00 °C Klima: 2010 ist ein exzellenter, sehr schön ausgewogener Jahrgang für Neuseeland. Die Temperaturen sind insgesamt kühler als gewöhnlich. Regelmäßige Niederschläge bis Ende Februar fördern ein gutes und gesundes Rebwachstum, während der lange, warme und trockene Herbst eine homogene Reife der Trauben und damit die prachtvolle Entwicklung konzentrierter Rebsortenaromen gewährleistet. Die Trauben für den Private Bin stammen aus der Sauvignon-Blanc-Weltmetropole Marlborough im Nordosten der Südinsel. Herstellung: Alle Trauben werden innerhalb von drei sportlichen Lesewochen mit jeweils unterschiedlichen Reifegraden eingebracht, um Villa Maria Winemaker Alastair Maling eine möglichst breite Palette von Aromen und damit Kompositionsmöglichkeiten für den Final Blend zur Verfügung zu stellen. Die Trauben werden sanft gemahlen, gepresst, die Moste für 24 Stunden kühl gestellt, sodass sich alle Trubteilchen von selbst am Boden absetzen können, dann bei ebenfalls kühlen 12 bis 14 °C im Edelstahltank vergoren und nach abgeschlossener Vergärung sofort auf die Flaschen gefüllt, um das duftige Bouquet, die kraftvoll konzentrierte Rebsortenfrucht, Lebendigkeit und Frische vollständig im Wein zu bewahren. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Silber für JG 2009 Wine Spectator: 90 Punkte JG 2010  

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

Preis ab 11,90 €*
Italien
trocken
Castelfeder Pinot Grigio 15 Alto Adige 2022
Italienischer Weißwein Castelfeder Pinot Grigio Alto Adige 2020 mit 13,5 % vol. Vollmundiger Geschmack und einem weichen und runden Abgang.  Die Weinberge rund um die Gemeinden Kurtinig, Salurn und Margreid im Südtiroler Unterland gehören zu den ältesten und traditionsreichsten in Südtirol. Aufgrund der hervorragenden klimatischen Bedingungen und der guten Bodenvoraussetzungen zählen diese außergewöhnlichen Lagen seit jeher zu den renommiertesten Weißweinlagen in Südtirol.ERZIEHUNGSFORM:  Traditionelle Pergel mit 3000-3500 Rebstöcken/ha und moderne Spaliererziehung (5000/ha). Das Alter der Reben beträgt zwischen 3 (junges Guyot) und 50 Jahren (älteste Pergola). BODENBESCHAFFENHEIT: Tiefgründige Lehm- und Tonböden mit unterschiedlich hohen Sandanteilen. ERTRAG:  75 hl/ha WEINBEREITUNG:  Die Lese erfolgt in kleinen Bins (max. 300 kg Fassungsvermögen) um vorzeitiges Quetschen der Beeren zu vermeiden. Unsere moderne Traubenannahmestelle erlaubt eine schonende Verarbeitung: Über ein Rüttelpult bzw. Förderband werden die Trauben (entrappt oder als ganze) ohne jeglichen Einsatz von Pumpen auf die Presse befördert. Die Trauben werden sanft gequetscht (max. 1,5 bar), der Most durch natürliche Sedimentation entschleimt und bei konstanter Temperatur (18°-21°) mit Trockenreinzuchthefen vergoren. Schließlich wird der Wein für weitere 4 Monate auf der Feinhefe gelagert. WEINBESCHREIBUNG:  Dieser Pinot Grigio besticht durch seine charakteristisch ausdruckstarken Noten: auffallend leuchtende strohgelbe Farbe, dichtes ausgeprägtes Sortenbukett nach Birne und reifen Äpfeln. Der volle, harmonische Körper unterstreicht seinen trockenen, vollmundigen Geschmack und seinen weichen und runden Abgang. Passt ausgezeichnet zu Vorspeisen und zu leicht gewürzten Gerichten von hellem Fleisch. SERVIRTEMPERATUR.: 10 °C LAGERFÄHIGKEIT:  mind. 4 - 5 Jahren

Inhalt: 0.75 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

Preis ab 13,00 €*