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Schreckbichl Cora Pinot Bianco DOC 2023

Italienischer Weißwein Schreckbichl Cora Pinot Bianco DOC 2023 mit 13,5 % vol. Ein im Mund sehr lebendiger Weißburgunder, frisch und saftig mit einem herrlichen Gleichgewicht.

10,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Schreckbichl Cora Pinot Bianco DOC 2023"
  • Hersteller: Schreckbichl - Cantina Colterenzio
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Weißwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Südtirol
  • Hergestellt aus: 100 % Weißburgunder
  • Inverkehrbringer: Kellerei Schreckbichl, Weinstraße 8, 39057 Girlan / Eppan (BZ), Italy
  • Herstellung: Der Most gärt bei kontrollierter Temperatur (18° C) im Edelstahlgebinde, ein kleiner Teil kommt ins große Holzfass. Anschließend reift er für einige Monate auf der Feinhefe.
  • Trinktemperatur: 10 - 12° C
  • Farbe: Strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen
  • Geruch: in der Nase geradlinig und klar mit angenehmen Aromen von frischem Obst, insbesondere Apfel und Birne
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Im Mund sehr lebendig, frisch und saftig mit einem herrlichen Gleichgewicht.
  • Besondere Merkmale: Erfrischend, mit angenehmen Aromen von reifem Kernobst und ausgewogenem Säurespiel. Der Name Cora setzt sich aus den lateinischen Namen Cornelianum (Girlan) und Appianum (Eppan) zusammen. Der weibliche Name bringt auch die Eleganz des Weines zum Ausdruck.
  • Rezept-Idee: Geeignet als Aperitif, passt zu leichten kalten und warmen Vorspeisen, zu gekochtem Fisch, bis hin zu leicht gewürzten Gerichten aus weißem Fleisch.
  • Gesamtsäure: 5,4 g/l
  • Restzucker: 1,2 g/l
  • Jahrgang: 2023
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2026
  • Gewachsen auf: Schottriger, zum Teil stark kalkhaltiger Boden

Alternativen

Italien
trocken
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Italienischer Weißwein Castelfeder Pinot Grigio Alto Adige 2020 mit 13,5 % vol. Vollmundiger Geschmack und einem weichen und runden Abgang.  Die Weinberge rund um die Gemeinden Kurtinig, Salurn und Margreid im Südtiroler Unterland gehören zu den ältesten und traditionsreichsten in Südtirol. Aufgrund der hervorragenden klimatischen Bedingungen und der guten Bodenvoraussetzungen zählen diese außergewöhnlichen Lagen seit jeher zu den renommiertesten Weißweinlagen in Südtirol.ERZIEHUNGSFORM:  Traditionelle Pergel mit 3000-3500 Rebstöcken/ha und moderne Spaliererziehung (5000/ha). Das Alter der Reben beträgt zwischen 3 (junges Guyot) und 50 Jahren (älteste Pergola). BODENBESCHAFFENHEIT: Tiefgründige Lehm- und Tonböden mit unterschiedlich hohen Sandanteilen. ERTRAG:  75 hl/ha WEINBEREITUNG:  Die Lese erfolgt in kleinen Bins (max. 300 kg Fassungsvermögen) um vorzeitiges Quetschen der Beeren zu vermeiden. Unsere moderne Traubenannahmestelle erlaubt eine schonende Verarbeitung: Über ein Rüttelpult bzw. Förderband werden die Trauben (entrappt oder als ganze) ohne jeglichen Einsatz von Pumpen auf die Presse befördert. Die Trauben werden sanft gequetscht (max. 1,5 bar), der Most durch natürliche Sedimentation entschleimt und bei konstanter Temperatur (18°-21°) mit Trockenreinzuchthefen vergoren. Schließlich wird der Wein für weitere 4 Monate auf der Feinhefe gelagert. WEINBESCHREIBUNG:  Dieser Pinot Grigio besticht durch seine charakteristisch ausdruckstarken Noten: auffallend leuchtende strohgelbe Farbe, dichtes ausgeprägtes Sortenbukett nach Birne und reifen Äpfeln. Der volle, harmonische Körper unterstreicht seinen trockenen, vollmundigen Geschmack und seinen weichen und runden Abgang. Passt ausgezeichnet zu Vorspeisen und zu leicht gewürzten Gerichten von hellem Fleisch. SERVIRTEMPERATUR.: 10 °C LAGERFÄHIGKEIT:  mind. 4 - 5 Jahren

Inhalt: 0.75 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

Preis ab 13,00 €*

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Bald ausverkauft
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Argentinischer Rotwein aus Mendoza. Andeluna Cellars Pasionado Cabernet Franc 2013 mit 14,5 % vol. Dieser Wein repräsentiert die ganze Reinheit, die Einfachheit und den exquisiten Ausdruck seiner Rebsorte. ANBAUGEBIET: Argentinien liegt nach Frankreich, Italien, Spanien und den USA auf Platz fünf der Wein erzeugenden Nationen. Auf einer Fläche von rund 220.000 Hektar produziert man etwa 15 Mio. Hektoliter Wein auf einem zirka 100 Kilometer schmalen und 1.750 Kilometer langen Streifen entlang der Ausläufer der Anden. Die rote Leitrebsorte Argentiniens ist Malbec. KLASSIFIZIERUNG: Angelehnt an das spanische Weingesetz entspricht die Herkunftsbezeichnung Mendoza einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. REBSORTE: Der Cabernet Franc ist eine klassische Rebsorte der Bordeaux-Cuvées und macht ebenso die großen Rotweine an der Loire aus. Er ist nicht so verbreitet wie der bekanntere Cabernet Sauvignon, allerdings genügsamer hinsichtlich der klimatischen Anforderungen. Im Vergleich zum Cabernet Sauvignon ist der Tanningehalt geringer, die Weine weisen eine deutlich niedrigere Adstringenz auf und sind daher jünger trinkbar. BEURTEILUNG: Leuchtendes Rubinrot mit lila Reflexen. Dieser Top Wein aus dem Hause Andeluna verströmt zarte Aromen von Anis und reifen, roten Früchten und aromatischen Gewürzen; ein Hauch von Schokolade und Tabak sowie noble Noten vom Barriqueausbau in französischer Eiche. Ein vollkommen durchstrukturierter Wein mit runden Tanninen und einem nicht enden wollenden Nachhall. BODEN: Steinige Verwitterungsböden, im kühlen Hochland der Andenausläufer gelegen. ERZEUGER: Im Jahr 2003 legt der argentinische Geschäftsmann H. Ward Lay den Grundstein für Andeluna. Seine Familie spielt in der argentinischen Getränkewirtschaft bereits eine wichtige Rolle, schließlich war sein Vater Gründer und Vorstandsvorsitzender von Pepsico. H. Ward Lays Vision ist es, mit seiner Kollektion von Premiumweinen an die Spitze der argentinischen Weingüter zu gelangen. Andeluna Cellars liegt auf 1.300 Metern Höhe im Tupungato-Valley, Mendoza, am Fuße der Anden. Das Top modern ausgestattete Weingut ist von 70 ha eigener Weingärten umgeben. Der Winemaker Silvio Alberto wird von keinem Geringeren als Michel Rolland, der Flying-Winemaker-Ikone Frankreichs, beraten.

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

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