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Schubert Tribianco 2016

Neuseeländischer Weißwein Schubert Tribianco 2016 mit 13 % vol. Ein weicher und cremiger Wein mit Noten von gelbem Steinobst, Mandeln und subtilen Hefenoten.

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19,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Schubert Tribianco 2016"
  • Hersteller: Cloudy Bay
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Weißwein
  • Land: Neuseeland
  • Alkoholgehalt: 13 % vol
  • Anbaugebiet: Martinborough - Wairarapa
  • Hergestellt aus: Cuvée aus drei weißen Rebsorten: Chardonnay, Pinot Gris und Müller-Thurgau
  • Inverkehrbringer: Schubert Wines Limited, 57 Cambridge Road, Martinborough, Neuseeland
  • Herstellung: Von Hand gepflückt, ganze Trauben gepresst und in 100 % gebrauchten französischen Eichenfässern und Puncheons vergoren. Teilweise Reifung auf der Hefe mit gelegentlicher Battonage.
  • Trinktemperatur: 10-12°C
  • Farbe: Glänzend helles Strohgelb.
  • Geruch: Wunderschöne frische Blumenaromen mit Anklängen von Grapefruit und Orangenblüte.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Ein weicher und cremiger Wein mit Noten von gelbem Steinobst, Mandeln und subtilen Hefenoten.
  • Rezept-Idee: Die perfekte Begleitung zu Jakobsmuscheln und scharfem Thai-Essen.
  • Jahrgang: 2016
  • Verschluss: Korken

Weißwein Tipps

Frankreich
trocken
Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020
Französischer Weißwein Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020 mit 13,5 % vol. Köstlich zu Süßwasserfischen, wie in Butter gebratenem Zanderfilet mit feinem Gemüse, aber auch zu Kaninchenpastete oder mildem Ziegenkäse (z.B. Picodon de l´Ardèche) Serviertemperatur: 10.00 lagerbar bis (mind.): ca. 5 bis 6 Jahre Klima: 2009 beginnt mit reichen Niederschlägen, die bereits im Herbst des Vorjahres eingesetzt hatten und im Winter fortdauern. Die Reben nutzen den Wassersegen, um kräftig vollzutanken und Reserven für die trockenen Sommermonate einzulagern. Der Frühling ist kühler als gewohnt, aber nicht kalt, und noch immer fällt häufig Regen. Bereits früh setzt ein kräftiger Mistral ein, der das ganze Jahr über mehr oder weniger stark durch die Weinberge bläst und sie zuerst schützt, indem er die Reben trocknet, ihnen dann aber mit orkanartigen Böen ihre Trauben entreißt. Insbesondere ab dem 15. Juni wechseln Regenschauer, Sonnenschein und kräftiger Mistral, dem ein Gutteil der Lese zum Opfer fällt. Im Hochsommer herrschen dann außergewöhnliche Hitze und Trockenheit, die (dank der reichen Wasservorräte) die Reifeentwicklung stark vorantreiben, während die bereits im August kühlen Nächte für eine gute Säure-Süße-Balance in den Trauben sorgen. Herstellung: Für Jaboulets weißen Les Jalets werden die Marsanne-Trauben vorsichtig von Hand in kleine 25-kg-Lesekistchen geerntet und sofort gepresst, um jede Oxidation zu vermeiden. Rund 30 % der Weine werden nun bei regelmäßigem Aufrühren des Hefelagers (frz. bâtonnage) im Barrique vinifiziert und durchlaufen hier auch den biologischen Säureabbau. Die übrigen 70 % werden rein im Edelstahltank bereitet und vollenden ihren biologischen Säureabbau im Tank. Boden: je nach Lage Böden mit Quarzsand (auch Löss), Steinen und eher geringem Kalkanteil Weinnotiz: Jalets ist das altfranzösische Wort für galets. Diese großen, im Wasser gerundeten Steine aus alpiner Miozän-Molasse prägen insbesondere an der südlichen Rhône in Châteauneuf-du-Pape die Böden. Der weiße sortenreine Marsanne wurde als Ergänzung zum bereits bestehenden roten Les Jalets geschaffen. Die Trauben werden der Kellerei von langjährigen Vertragswinzern zugeliefert und von Paul Jaboulet Aîné vinifiziert.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*
Italien
trocken
Castelfeder Pinot Grigio 15 Alto Adige 2022
Italienischer Weißwein Castelfeder Pinot Grigio Alto Adige 2020 mit 13,5 % vol. Vollmundiger Geschmack und einem weichen und runden Abgang.  Die Weinberge rund um die Gemeinden Kurtinig, Salurn und Margreid im Südtiroler Unterland gehören zu den ältesten und traditionsreichsten in Südtirol. Aufgrund der hervorragenden klimatischen Bedingungen und der guten Bodenvoraussetzungen zählen diese außergewöhnlichen Lagen seit jeher zu den renommiertesten Weißweinlagen in Südtirol.ERZIEHUNGSFORM:  Traditionelle Pergel mit 3000-3500 Rebstöcken/ha und moderne Spaliererziehung (5000/ha). Das Alter der Reben beträgt zwischen 3 (junges Guyot) und 50 Jahren (älteste Pergola). BODENBESCHAFFENHEIT: Tiefgründige Lehm- und Tonböden mit unterschiedlich hohen Sandanteilen. ERTRAG:  75 hl/ha WEINBEREITUNG:  Die Lese erfolgt in kleinen Bins (max. 300 kg Fassungsvermögen) um vorzeitiges Quetschen der Beeren zu vermeiden. Unsere moderne Traubenannahmestelle erlaubt eine schonende Verarbeitung: Über ein Rüttelpult bzw. Förderband werden die Trauben (entrappt oder als ganze) ohne jeglichen Einsatz von Pumpen auf die Presse befördert. Die Trauben werden sanft gequetscht (max. 1,5 bar), der Most durch natürliche Sedimentation entschleimt und bei konstanter Temperatur (18°-21°) mit Trockenreinzuchthefen vergoren. Schließlich wird der Wein für weitere 4 Monate auf der Feinhefe gelagert. WEINBESCHREIBUNG:  Dieser Pinot Grigio besticht durch seine charakteristisch ausdruckstarken Noten: auffallend leuchtende strohgelbe Farbe, dichtes ausgeprägtes Sortenbukett nach Birne und reifen Äpfeln. Der volle, harmonische Körper unterstreicht seinen trockenen, vollmundigen Geschmack und seinen weichen und runden Abgang. Passt ausgezeichnet zu Vorspeisen und zu leicht gewürzten Gerichten von hellem Fleisch. SERVIRTEMPERATUR.: 10 °C LAGERFÄHIGKEIT:  mind. 4 - 5 Jahren

Inhalt: 0.75 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

Preis ab 13,00 €*
Neuseeland
trocken
Babich Sauvignon Blanc Black Label Marlborough 2023
Neuseeländischer Weißwein Babich Sauvignon Blanc Black Label Marlborough mit 13,5 % vol. Ein ganz großer Wein, der allemal sein Geld wert ist.  Marlborough ist die größte Weinbauregion Neuseelands gefolgt von Hawkes Bay und Gisborne. In diesen drei Gebieten werden 85 % des neuseeländischen Weins erzeugt. Die ersten Reben wurden erst 1973 gepflanzt. Innerhalb von nur 20 Jahren hat sich die Region zum Aushängeschild für elegante Sauvignon Blanc entwickelt. Klassifizierung: Die Bezeichnung “Marlborough” entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Jahrgang: Für die Länder der Südhalbkugel, wird es, je südlicher man kommt wieder kühler. So herrschen in Neuseeland ‚cool-climate’-Bedingungen. Dies sorgt für eine lange Reifephase und prononcierte Aromausbildung in den Trauben. Dennoch ist das Land auch von der Sonne verwöhnt. Rebsorte: Bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltank langsam vergoren, entwickelte dieser Sauvignon Blanc äußerst ausgeprägte Fruchtaromen und wurde anschließend eine kurze Zeit im Barrique ausgebaut, ohne jedoch den Einfluss von Holz gewinnen zu lassen, sondern um ihm Tiefe und Komplexität zu verleihen. Bodenbeschaffenheit: Tiefgründige, kieshaltige Böden auf einer Unterlage vulkanischen Ursprunges. Erzeuger: Trotz seiner bescheidenen Größe war das im Jahre 1916 gegründete Unternehmen maßgeblich an der Entwicklung der noch jungen Weinwirtschaft in Neuseeland beteiligt. Heute wird das Familiengut von Peter und Joe Babich geführt; Das Stammhaus liegt in der grünen Hügellandschaft des Henderson Valley, das nordwestlich der Hauptstadt Auckland liegt. Ihre Weinberge befinden sich aber heute vorwiegend in Hawke’s Bay und Marlborough. Beschreibung: Helles Gelb, opulenter Duft von Stachelbeeren, Veilchen und frischer Ananas; Sauvignon Blanc vom Feinsten;  Mineralität und saftige Frische. Ein ganz großer Wein, der allemal sein Geld wert ist! Empfehlung: Leicht gekühlt bei 9 Grad Celsius auf der Terrasse als Aperitif oder zu Meeresfrüchten, Edelfisch oder Obstsalat.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Neuseeland
trocken
Villa Maria Privat Bin Sauvignon Blanc Marlborough 2022
Neuseeländischer Weißwein Villa Maria Privat Bin Sauvignon Blanc Marlborough mit 13 % vol. Erfrischend herzhaft am Gaumen, Aromen im Duft bestätigen sich auch am Gaumen, intensiv und anhaltend. Serviervorschlag: trinkt sich besonders gut zu knackig-frischen Vorspeisensalaten, perfekter Begleiter zu Seafood, z.B. einem Red Snapper frisch vom Grill oder zart sautierte Gambas. Sehr gut auch als erfrischender Aperitif und zu asiatischem Food. Serviertemperatur: 10.00 °C Klima: 2010 ist ein exzellenter, sehr schön ausgewogener Jahrgang für Neuseeland. Die Temperaturen sind insgesamt kühler als gewöhnlich. Regelmäßige Niederschläge bis Ende Februar fördern ein gutes und gesundes Rebwachstum, während der lange, warme und trockene Herbst eine homogene Reife der Trauben und damit die prachtvolle Entwicklung konzentrierter Rebsortenaromen gewährleistet. Die Trauben für den Private Bin stammen aus der Sauvignon-Blanc-Weltmetropole Marlborough im Nordosten der Südinsel. Herstellung: Alle Trauben werden innerhalb von drei sportlichen Lesewochen mit jeweils unterschiedlichen Reifegraden eingebracht, um Villa Maria Winemaker Alastair Maling eine möglichst breite Palette von Aromen und damit Kompositionsmöglichkeiten für den Final Blend zur Verfügung zu stellen. Die Trauben werden sanft gemahlen, gepresst, die Moste für 24 Stunden kühl gestellt, sodass sich alle Trubteilchen von selbst am Boden absetzen können, dann bei ebenfalls kühlen 12 bis 14 °C im Edelstahltank vergoren und nach abgeschlossener Vergärung sofort auf die Flaschen gefüllt, um das duftige Bouquet, die kraftvoll konzentrierte Rebsortenfrucht, Lebendigkeit und Frische vollständig im Wein zu bewahren. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Silber für JG 2009 Wine Spectator: 90 Punkte JG 2010  

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

Preis ab 11,90 €*