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Von Winning Chardonnay 2019

Weißwein Von Winning Chardonnay 2019, Konzentriert und straff mit nobler Reduktion und Finesse à la Mersault, hat aber die satte Aromatik kalifornischer Chardonnays kühler Jahre.

31,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (42,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Von Winning Chardonnay 2019"
  • EAN: 8002010689208
  • Hersteller: Von Winning
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Weißwein
  • Land: Deutschland
  • Alkoholgehalt: 13 % vol
  • Anbaugebiet: Pfalz
  • Hergestellt aus: Chardonnay
  • Inverkehrbringer: von Winning Weingut GmbH, Weinstrasse 10, 67146 Deidesheim, Deutschland
  • Herstellung: Ausbau in Barriques aus französischer Eiche.
  • Trinktemperatur: 8 °C
  • Farbe: Frisches helles Goldgelb mit grünen Reflexen.
  • Geruch: Dieser Chardonnay begeistert durch eine komplexe Nase mit exotischen reifen Früchten, Würze und süßlichen Röstaromen, die dem Bukett eine zusätzliche Dimension verleihen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der 2019er Chardonnay ist am Gaumen üppig mit feinnerviger Säure und einem langen, schmeichelhaften Abgang.
  • Passt gut zu: Schwein , Seeteufel
  • Rezept-Idee: Ein Weißwein, der gut zu anspruchsvollen Fischgerichten passt.
  • Gesamtsäure: 5,9 g/l
  • Restzucker: 3,2 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2029

Weißwein Tipps

Neuseeland
trocken
Babich Sauvignon Blanc Black Label Marlborough 2023
Neuseeländischer Weißwein Babich Sauvignon Blanc Black Label Marlborough mit 13,5 % vol. Ein ganz großer Wein, der allemal sein Geld wert ist.  Marlborough ist die größte Weinbauregion Neuseelands gefolgt von Hawkes Bay und Gisborne. In diesen drei Gebieten werden 85 % des neuseeländischen Weins erzeugt. Die ersten Reben wurden erst 1973 gepflanzt. Innerhalb von nur 20 Jahren hat sich die Region zum Aushängeschild für elegante Sauvignon Blanc entwickelt. Klassifizierung: Die Bezeichnung “Marlborough” entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Jahrgang: Für die Länder der Südhalbkugel, wird es, je südlicher man kommt wieder kühler. So herrschen in Neuseeland ‚cool-climate’-Bedingungen. Dies sorgt für eine lange Reifephase und prononcierte Aromausbildung in den Trauben. Dennoch ist das Land auch von der Sonne verwöhnt. Rebsorte: Bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltank langsam vergoren, entwickelte dieser Sauvignon Blanc äußerst ausgeprägte Fruchtaromen und wurde anschließend eine kurze Zeit im Barrique ausgebaut, ohne jedoch den Einfluss von Holz gewinnen zu lassen, sondern um ihm Tiefe und Komplexität zu verleihen. Bodenbeschaffenheit: Tiefgründige, kieshaltige Böden auf einer Unterlage vulkanischen Ursprunges. Erzeuger: Trotz seiner bescheidenen Größe war das im Jahre 1916 gegründete Unternehmen maßgeblich an der Entwicklung der noch jungen Weinwirtschaft in Neuseeland beteiligt. Heute wird das Familiengut von Peter und Joe Babich geführt; Das Stammhaus liegt in der grünen Hügellandschaft des Henderson Valley, das nordwestlich der Hauptstadt Auckland liegt. Ihre Weinberge befinden sich aber heute vorwiegend in Hawke’s Bay und Marlborough. Beschreibung: Helles Gelb, opulenter Duft von Stachelbeeren, Veilchen und frischer Ananas; Sauvignon Blanc vom Feinsten;  Mineralität und saftige Frische. Ein ganz großer Wein, der allemal sein Geld wert ist! Empfehlung: Leicht gekühlt bei 9 Grad Celsius auf der Terrasse als Aperitif oder zu Meeresfrüchten, Edelfisch oder Obstsalat.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Italien
trocken
Castelfeder Pinot Grigio 15 Alto Adige 2022
Italienischer Weißwein Castelfeder Pinot Grigio Alto Adige 2020 mit 13,5 % vol. Vollmundiger Geschmack und einem weichen und runden Abgang.  Die Weinberge rund um die Gemeinden Kurtinig, Salurn und Margreid im Südtiroler Unterland gehören zu den ältesten und traditionsreichsten in Südtirol. Aufgrund der hervorragenden klimatischen Bedingungen und der guten Bodenvoraussetzungen zählen diese außergewöhnlichen Lagen seit jeher zu den renommiertesten Weißweinlagen in Südtirol.ERZIEHUNGSFORM:  Traditionelle Pergel mit 3000-3500 Rebstöcken/ha und moderne Spaliererziehung (5000/ha). Das Alter der Reben beträgt zwischen 3 (junges Guyot) und 50 Jahren (älteste Pergola). BODENBESCHAFFENHEIT: Tiefgründige Lehm- und Tonböden mit unterschiedlich hohen Sandanteilen. ERTRAG:  75 hl/ha WEINBEREITUNG:  Die Lese erfolgt in kleinen Bins (max. 300 kg Fassungsvermögen) um vorzeitiges Quetschen der Beeren zu vermeiden. Unsere moderne Traubenannahmestelle erlaubt eine schonende Verarbeitung: Über ein Rüttelpult bzw. Förderband werden die Trauben (entrappt oder als ganze) ohne jeglichen Einsatz von Pumpen auf die Presse befördert. Die Trauben werden sanft gequetscht (max. 1,5 bar), der Most durch natürliche Sedimentation entschleimt und bei konstanter Temperatur (18°-21°) mit Trockenreinzuchthefen vergoren. Schließlich wird der Wein für weitere 4 Monate auf der Feinhefe gelagert. WEINBESCHREIBUNG:  Dieser Pinot Grigio besticht durch seine charakteristisch ausdruckstarken Noten: auffallend leuchtende strohgelbe Farbe, dichtes ausgeprägtes Sortenbukett nach Birne und reifen Äpfeln. Der volle, harmonische Körper unterstreicht seinen trockenen, vollmundigen Geschmack und seinen weichen und runden Abgang. Passt ausgezeichnet zu Vorspeisen und zu leicht gewürzten Gerichten von hellem Fleisch. SERVIRTEMPERATUR.: 10 °C LAGERFÄHIGKEIT:  mind. 4 - 5 Jahren

Inhalt: 0.75 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

Preis ab 13,00 €*