Weißwein Rebsorten.
Es gibt viele verschiedene Rebsorten, die zur Herstellung von Weißwein verwendet werden. Einige der bekanntesten und am häufigsten verwendeten Weißwein-Rebsorten: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling und Grauburgunder/Pinot Grigio/Pinot Gris. Natürlich gibt es noch viele weitere Weißwein-Rebsorten, aber diese sind einige der bekanntesten und am häufigsten verwendeten. Die Beschreibung finden Sie in den entsprechenden Kategorien.
Geschmack, Struktur und weitere Eigenschaften eines Weines wie Haltbarkeit und Entwicklungspotenzial hängen von der jeweiligen nationalen/internationalen Rebsorte ab, sie werden aber auch durch die jeweilig Lage (Bodeneigenschaften und Klima), das Wetter und durch den Ausbau des Winzers beeinflusst. In den Rebsorten-Kategorien finden Sie unsere ausgewählten Weißweine, die sortenrein oder als Cuvée aus der jeweiligen Weißwein-Rebsorte gekeltert wurden.