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Baudry-Dutour Le Petit Lieu-Dit 2017

Französischer Weißwein Baudry-Dutour Le Petit Lieu-Dit 2017 mit 12,5 % vol. Frisch, fruchtig und lebendig. Die Säure ist gut ausbalanciert und sorgt für einen erfrischenden Abgang.

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Beschreibung "Baudry-Dutour Le Petit Lieu-Dit 2017"
  • Hersteller: Baudry Dutour
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Weißwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 12,5 % vol
  • Anbaugebiet: Loire
  • Hergestellt aus: Sauvignon Blanc
  • Inverkehrbringer: Baudry Dutour, La Morandière, 37220 Panzoult, Frankreich
  • Trinktemperatur: 10 - 12° C
  • Farbe: Hell glänzendes Strohgelb
  • Geruch: Im Le Petit Lieu-Dit 2017 finden sich Noten von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln, Buchsbaum und manchmal auch von tropischen Früchten.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Frisch, fruchtig und lebendig. Die Säure ist gut ausbalanciert und sorgt für einen erfrischenden Abgang.
  • Besondere Merkmale: Der Baudry-Dutour Le Petit Lieu-Dit 2017 ist ein Weißwein aus der französischen Region Loiretal. Er wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc gekeltert, einer Sorte, die für ihre lebendigen Aromen und ihre Frische bekannt ist.
  • Passt gut zu: Veganes Essen , Braten
  • Rezept-Idee: Der Baudry-Dutour Le Petit Lieu-Dit 2017 ist ein vielseitiger Begleiter zu verschiedenen Gerichten. Er passt hervorragend zu leichten Vorspeisen, Salaten, Fischgerichten, Meeresfrüchten, Geflügel und Käse
  • Restzucker: 2,0 g/l
  • Jahrgang: 2017
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028

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Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020
Französischer Weißwein Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020 mit 13,5 % vol. Köstlich zu Süßwasserfischen, wie in Butter gebratenem Zanderfilet mit feinem Gemüse, aber auch zu Kaninchenpastete oder mildem Ziegenkäse (z.B. Picodon de l´Ardèche) Serviertemperatur: 10.00 lagerbar bis (mind.): ca. 5 bis 6 Jahre Klima: 2009 beginnt mit reichen Niederschlägen, die bereits im Herbst des Vorjahres eingesetzt hatten und im Winter fortdauern. Die Reben nutzen den Wassersegen, um kräftig vollzutanken und Reserven für die trockenen Sommermonate einzulagern. Der Frühling ist kühler als gewohnt, aber nicht kalt, und noch immer fällt häufig Regen. Bereits früh setzt ein kräftiger Mistral ein, der das ganze Jahr über mehr oder weniger stark durch die Weinberge bläst und sie zuerst schützt, indem er die Reben trocknet, ihnen dann aber mit orkanartigen Böen ihre Trauben entreißt. Insbesondere ab dem 15. Juni wechseln Regenschauer, Sonnenschein und kräftiger Mistral, dem ein Gutteil der Lese zum Opfer fällt. Im Hochsommer herrschen dann außergewöhnliche Hitze und Trockenheit, die (dank der reichen Wasservorräte) die Reifeentwicklung stark vorantreiben, während die bereits im August kühlen Nächte für eine gute Säure-Süße-Balance in den Trauben sorgen. Herstellung: Für Jaboulets weißen Les Jalets werden die Marsanne-Trauben vorsichtig von Hand in kleine 25-kg-Lesekistchen geerntet und sofort gepresst, um jede Oxidation zu vermeiden. Rund 30 % der Weine werden nun bei regelmäßigem Aufrühren des Hefelagers (frz. bâtonnage) im Barrique vinifiziert und durchlaufen hier auch den biologischen Säureabbau. Die übrigen 70 % werden rein im Edelstahltank bereitet und vollenden ihren biologischen Säureabbau im Tank. Boden: je nach Lage Böden mit Quarzsand (auch Löss), Steinen und eher geringem Kalkanteil Weinnotiz: Jalets ist das altfranzösische Wort für galets. Diese großen, im Wasser gerundeten Steine aus alpiner Miozän-Molasse prägen insbesondere an der südlichen Rhône in Châteauneuf-du-Pape die Böden. Der weiße sortenreine Marsanne wurde als Ergänzung zum bereits bestehenden roten Les Jalets geschaffen. Die Trauben werden der Kellerei von langjährigen Vertragswinzern zugeliefert und von Paul Jaboulet Aîné vinifiziert.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

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